Одесские судьи помогают коррумпированному экс-прокурору восстановиться в должности

Перегляди: 604

Скандально известная бывший прокурор Суворовского района Одессы Эмма Михайлова, которая попалась на взятке в пять тысяч долларов, не оставляет попыток в вернуться в «надзорную»  систему

Как сообщил редакции 368.media источник в ГПУ, в этом ей помогают местные судьи.

В декабре Михайлова обратилась в местный окружной административный суд с иском. Просила восстановить ее на должности и выплатить среднюю зарплату за четырехмесячный прогул. Бывший старший прокурор сочла, что приказы главы прокуратуры области и генпрокурора об увольнении и лишения звания, незаконны. Якобы ей не сообщили о втором документе и вообще ничего порочащего честь «надзорника» она не совершала. Михайлова заявила суду, что взятка была провокацией, а против СБУ, военной прокуратуры и представителей ООО «Центролит»  за сговор и превышение полномочий начаты два уголовных производства. Тогда в этом ей отказали.

Представители Фемиды согласились с ней, заявив, что всему виной почтовая доставка письма с результатами расследования, которая задержала документ почти на неделю.

Исходя из этого коллегия судей административного апелляционного суда в составе Ларису Зуевой, Ольги Шевчук и Андрея Федусик отменили решения суда первой инстанции и направили дело на новое рассмотрение. Таким образом. Прокурор-взяточник Михайлова получила второй шанс восстановиться в должности.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code