Одесский горсовет выделяет 20 миллионов на закупку еще 5 трамвайных корпусов

Перегляди: 73

Бюджетная комиссия Одесского горсовета одобрила финансирование для закупки 5 трамвайных корпусов для последующей сборки — 20 миллионов гривен

thumb-item-523x340-f728

На прошедшем 11 июля заседании бюджетной комиссии Одесского городского совета было принято решение одобрить выделение 20 миллионов гривен на закупку корпусов новых трамваев.

Всего планируется закупить 5 корпусов, что дает по 4 миллиона гривен бюджетного финансирования на каждый.

Таким образом, в этом году будет закуплено, как и планировалось ранее, 10 корпусов. По пяти из них уже был проведен тендер — по цене 4,296 млн. гривен за каждый.

Новые вагоны — частично низкопольные, приспособленные для пассажиров с ограниченными возможностями. Закупаемые корпуса сразу оснащаются электронной системой управления, которая сама по себе стоит порядка 1,8 — 2 млн. гривен, что является самым дорогим компонентом будущего трамвая, а также сразу окрашиваются согласно паспорту окраски и имеют остекление передней и задней масок.

Из 5 уже закупленных корпусов один уже полностью собрали в готовый новый трамвай, отличающийся от своих одесских предшественников качественным интерьером, разработанным той же фирмой, которая проектирует интерьеры украинских скоростных поездов. Еще четыре трамвая сейчас находятся в разных стадиях процесса сборки. Итоговая цена совершенно готового трамвая составляет порядка 5,5-5,6 млн. гривен, что примерно втрое дешевле аналогичных частично низкопольных трамваев других производителей.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code