Одиозный бывший замглавы МВД прошел переаттестацию

Перегляди: 485

Избежавший люстрации Василий Паскал награжден и возглавил уголовную полицию

Экс-заместитель министра внутренних дел Василий Паскал прошел переаттестацию и назначен первым заместителем председателя Национальной полиции – начальником уголовной полиции, — сообщает «Общественный люстрационный комитет» со ссылкой на ответ МВД на соответствующий запрос. Кроме того, в документе говорится, что Паскалу присвоено специальное звание генерал-полиции второго ранга.

«Странная кадровая политика в новой руководительницы полиции: Хатия Деканоидзе готова уволить патрульного за пренебрежительный твит про активистов Евромайдана, а человека, который по должности отвечал за преследование участников Студенческого Майдана, был назначен Захарченко и избегает люстрации по нелепому судебному постановлению, назначает своим первым заместителем, – заявила председатель совета «Общественного люстрационного комитета» Александра Дрик.

Как отмечают в организации, согласно положению о МВД, первый заместитель и заместители руководителя Нацполиции назначаются и увольняются министром по представлению руководителя Нацполиции, то есть назначение Паскала не могло состояться без представления Деканоидзе.

Ранее активисты обращались к Деканоидзе с просьбой не допустить назначения Паскала, который подозревается в многочисленных противоправных действиях. По данным украинских СМИ, во время событий на Евромайдане Паскал возглавлял группу милиционеров, которые устраивали преследования активистов, пытали и издевались над участниками мирных акций. Непосредственно Паскалу журналисты приписывают идею смс-угроз майдановцам с таким текстом: «Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков».

Активисты также напоминают, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, от чего в мае 2015 года его «спас» суд. Сам Паскал все обвинения в свой адрес никак не комментировал и не опровергал.

Источник: hubs.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code