Около 40% потребителей в развитых странах переживают финансовые трудности

Перегляди: 111

Крупные покупки откладывают 13% опрошенных

86_main (5)

Около 40% граждан из развитых стран испытывают финансовые трудности, поэтому сокращают свои дискреционные расходы, 13% откладывают крупные покупки, сообщается в отчете KPMG International «Потребители и новая реальность». Речь идет о жителях Китая, Канады, Гонконга, Германии, Франции, Японии, Великобритании, США, Италии, ЮАР, Австралии и Бразилии. Всего опросили 12 тыс. человек.

Вместе с тем соотношение цена/качество является единственным наиболее важным фактором при принятии решений (62%) на покупку того или иного товара/услуги. Другими ключевыми драйверами совершения покупок является личная безопасность потребителя (40%), ассортимент товаров и услуг (37%), опыт (35%).

«На втором плане находятся такие показатели, как кадровая политика компании и прямая связь с брендом (19%), соответствие ценностей бренда личным ценностям и социальное поведение бизнеса (18%), позиция компании относительно окружающей среды (17%)», – говорится в сообщении.

Как говорят исследователи, онлайн-покупки и бесконтактные платежи стали нормой для большинства потребителей. По результатам исследования для будущих покупок они будут использовать карты и цифровые кошельки больше, чем наличные. Также сокращается посещение магазинов или филиалов брендов.

«Если ранее покупкам офлайн давали предпочтение около 40% потребителей, то теперь только 26%. Каждый пятый потребитель утверждает, что он покупает продукты в интернет-магазинах (35%). При этом почти каждый второй потребитель, который изменил свои покупательские привычки, заявил, что новое поведение сохранится», – отмечают эксперты.

Многие респонденты также утверждают, что в будущем они охотнее будут использовать продукцию местных производителей, а не известные мировые бренды.

Напомним, на днях агентство Bloomberg сообщило, что окончательное восстановление глобальной экономики после резкого падения на фоне пандемии коронавируса в этом году исключено. В следующем же году его перспективы будут во многом зависеть от происходящего сегодня.

Такого поворота событий мало кто мог ожидать в начале года, когда многие эксперты прогнозировали экономический рост, а уверенность инвесторов подкрепило подписание торгового соглашения между Китаем и США.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code