Олимпийские лицензии уже завоевали 86 украинских спортсменов

Перегляди: 89

Сейчас 57% лицензий на Олимпийские игры в Токио уже разыграны и, согласно решению Международного Олимпийского Комитета (МОК), останутся действительными в 2021 году. Соответствующие лицензии уже завоевали 86 украинских спортсменов. Об этом Национальный олимпийский комитет Украины сообщил корреспонденту УНН в ответ на запрос

851651cddd4ab06d15b98413320a0263436f5f4f

Так, в комитете отметили, что остальные 43% лицензий будут разыграны в сроки и по системе квалификации, что разрабатывают международные федерации по олимпийским видам спорта в сотрудничестве с МОК. Будут учтены интересы всех спортсменов.

«86 украинских спортсменов уже завоевали лицензии, в частности, в боксе, борьбе вольной, борьбе греко-римской, велосипедном спорте (трек, шоссе), гребле на байдарках и каноэ, гребном слаломе, гимнастике художественной, гимнастике спортивной, конном спорте, легкой атлетике, плавании, плавании артистическом, стрельбе из лука, стрельбе пулевой, стрельбе стендовой, прыжках в воду», — сообщили в комитете.

Отмечается, что МОК пока принимает ряд мер, связанных с переносом игр.

«В частности, создан Объединенный руководящий комитет по поиску возможностей для оптимизации и рационализации масштабов и уровней обслуживания Игр. Совместно с Оргкомитетом Токио-2020 согласовано позиционирование, принципы перепланировки и дорожная карта Игр в 2021 году», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако ее пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code