Омелян поддержал решение «Трансшип» выкидывать коррупционеров за борт

Перегляди: 255

В последнее время в украинские порты возвращаются коррупционные схемы. Одна из наиболее ярких связанная с деятельностью частной фирмы «Посейдон инжиниринг». Ее представители предлагают всем агентам заключать договора на пломбирование клапанов. На вопрос, зачем, ответ – чтобы не было проблем с Port State Control. В результате платится от 180 до 350 долларов за каждое судно

3500540250011633-txhvtnymbi-1504350053-umyrc-308

Те, кто не подписались на услуги этой фирмы испытывают жесточайший прессинг со стороны Port State Control. Приходят неквалифицированные представители, которые пишут замечания, не позволяющие судну выходить в море, а это 3-5 суток простоя как минимум, а это и время и убытки.

Глава «Трансшип» Андрей Иванов в комментарии сайту «Порты Украины» рассказал, что отдал приказ на свои суда вышвыривать с борта «преступников», задействованных в этой коррупционной схеме.

Кроме того, «Трансшип» готовит материалы для судебного и уголовного процессов и обещает не останавливаться в своем сопротивлении беспределу. «Надеюсь, что и другие судовладельцы будут вести себя соответственно, а мы в свою очередь, готовы оказать юридическую поддержку коллегам при необходимости», — гарантирует предприниматель.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии на странице facebook поддержал решение группы «Трансшип». «Пусть смело выбрасывают за борт судна, я в четверг буду в Одессе и поблагодарю», — написал Омелян.

Источник Порты Украины

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code