Он ушел. Чем Александр Син запомнился запорожцам?

Перегляди: 655

Вчера кабинет, который пять последних лет занимал Александр Син, занял новый мэр города. Предыдущий градоначальник распрощался со своим рабочим местом тихо, не уведомляя журналистов, когда он планирует вынести оттуда кактус и статуетки

Чего только не было за эти пять лет: Син посылал на три буквы Ляшко, публиковал смешные фото из АТО, спокойно выслушивал, как депутат Ольга Шевцова называла его «пиписькой онаниста» и рассказывал о любви к 19-летней пассии. Напоследок 061 решил опросить запорожцев — чем им запомнился предыдущий мэр. Мнения горожан разделились. 

Максим Остапенко, директор Национального заповедника «Хортица» :

— С одной стороны, я знаю Александра Ченсановича много лет, как неплохого, достойного человека. Но если говорить о нем, как о мэре, то времена его работы – один из их худших периодов за всю историю города Запорожья. Дело даже не в общей политике, а в сращивании местной власти с криминальными авторитетами, появлении «смотрящих» и беспорядке на коммунальных предприятиях. Градоначальник представлял интересы не общественности, а криминалитета, и не смог реализовать задекларированные в своей

предвыборной программе моменты. Злую шутку с ним, как с человеком восточных кровей, сыграло желание быть сверхдипломатичным. Это был период падения города в пропасть, и больше всего меня поразило то, что не реализовывались даже те социальные проекты, для которых не нужно было много денег (например, идея собачьего приюта). Эти проекты сознательно уничтожались, и неумение Сина доводить начатое до логического финала отвернуло от него горожан.

img-4472-1-(page-picture-large)

Наталья Романюк, преподаватель:

— Больше всего мне запомнился Син тем, что провожал «титушек» на антимайдан в Киев.

Сергей Сидоров, журналист:

— Он смог удержаться после смены власти, не имея за спиной никакой поддержки. Александр Ченсанович очень виртуозно сталкивал людей, которые хотели его сместить.

Он запомнился тем, что так и не получилось узнать, где его заначка, на кого оформлены капиталы и недвижимость мэра. Я и еще пара человек очень старательно пробивали окружение Сина.

Запомнился хамелеонством, ну или адаптивностью — кому как больше нравится. Довольно открытой властью — в сравнении с другими городами. Я имею в виду и проекты решений, и реестр договоров, и распоряжения мэра, и другие официальные документы, которые можно было или найти на сайте, или получить по запросу. Запомнился девушкой Даной. Она хорошая, чтобы о ней ни говорили.anpk8vgv0h0_143851303298

Саодат Усмонова, пресс-секретарь мэра Запорожья: 

— Александр Син мне запомнился как профессиональный руководитель, человек, который умеет слушать разные точки зрения и воспринимать критику и как руководитель, который, несмотря ни на что, умеет принимать независимые решения. Он не любил рассказывать о своих делах, а зря, потому что за эти 5 лет в городе было действительно много сделано, мало кто об этом знал, потому что Александр Ченсанович всячески противился тому, чтобы широко об этом рассказывать. Кроме того,

Он ушел. Чем Александр Син запомнился запорожцам? - опрос 061 (фото) - фото 3

Александр Син подходил ко всем вопросам обстоятельно — он не любил решать точечные проблемы и забывать о них, а комплексно подходил к решению задач.

Владимир Миленко, журналист:

— Головне, чим запам'ятається Сін — це його зрада, тобто перехід із БЮТ в ПР. Мені у свій час довелося попрацювати в обладміністрації, так от тоді, в середині 2000-х, він справляв враження найадекватнішого і найпрогресивнішого серед усіх очільників регіону. Враження виявилося хибним, на жаль. Бо друге, чим запам'ятався період його правлінння — це не якісь там перспективні проекти для розвитку міста чи банально відремонтовані дороги, а «анісімовщина».

Виктория Петрова, жительница Запорожья:

sin-plakat-pr

— Сін — це синусоід. від розгубленості від того, хто він такий, до радості від його перемоги (а раптом щось таки почне змінюватись?!), через нуль проходження його перехід до ПР, і далі лише по схильній — міські служби бездіяльні, корупція, розгони, тітушки, оці піарницькі випади — поїздки в АТО, учасник бойових дій... Розчарування. Навіть при тому, що наднадії не покладалось — суцільне розчарування.

Геннадий Рекалов, экс-депутат Запорожского горсовета:

— Син мне запомнился душевным равновесием и романтизмом. За все годы работы он ни разу не «сподличал» и всегда был честен по отношению к работникам. Александр Син мог стать успешным мэром, но, к сожалению, не использовал этот шанс.

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий:

— Мне Син запомнился тем, что предал своих избирателей, довел город до разрухи и дружил с криминальными элементами. В целом, ничем хорошим. Но сейчас у него появилась прекрасная возможность: поехать в АТО – рубить дрова.

1_141821701739

Павел Мирошниченко, преподаватель:

— Прежде всего, Син мне запомнился огромным разочарованием из-за его позорного поступка — перехода в ряды «Партии регионов». После этого меня уже ничто не удивляло, по крайней мере приятно, в этом человеке.

Денис Бестужев, военный:

— Запомнился переходом в «Партию регионов» из «Батькивщины» сразу после выборов, сотрудничеством с ОПГ Анисима, разворовыванием денег со строительства мостов и пустыми обещаниями, прыжком со сцены с последующим ударом горожанина, отправкой «титушек» в Киев с личным проводом их на ж/д вокзале, показушные поездки в зону АТО... А еще он грамоту мне недавно дал :)

Экс-чиновник мэрии (пожелал остаться анонимным):

— Син — это продукт системы госуправления. Обладминистрация и горисполком, по сути, очень разные структуры. Син, как я понимаю, так и не перестроился: он как был «чинушей-одобрямсом подкозырямсом», так и остался. Ни слова супротив действующей власти, хотя и прекрасно все понимает. Но делает то, чего от него ждут нынешние руководители, причем с предельным подобострастием, переходящим в «лизоблюдство». Казалось бы, ты — мэр, выборная должность.

12285842_536357523187137_232789526_n

Можешь ближайшие 5 лет вообще всех «посылать» и никто тебе ничего не сделает. А он как привык в ОГА все исполнять, включая и откровенную глупость, так и продолжал в исполкоме. Плюс, он никогда не был реально самостоятельной фигурой. Я думаю, что Анисим им руководил до последнего, включая и его типа «участие» в выборах мэра, которые он тупо слил. Ну и у правоохранителей на него, 100% очень много чего есть.

Мое резюме по Сину. Мне очень жаль, что с его способностями (системное мышление, разбирается в экономике и многих других вопросах местного самоуправления), он не обладает самыми важными вещами для человека во власти: совестью, желанием оставить после себя на земле хоть какую-то «царапину», здоровым тщеславием и гордостью, чтобы вписать свое имя в анналы истории, да стать даже тем же самым «почетным гражданином города» и не слышать себе в спину «ганьба»!

Источник: 061

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code