Они сделали это! С завтрашнего дня жители Радсада и Новобогдановки будут ездить по другим – меньшим — тарифам

Перегляди: 250

Как уже рассказывало «Інше ТВ», Для жителей Радсада и Новобогдановки новый год начался с неприятных сюрпризов – что называется, без объявления войны с 1 января ОДО «Орион-авто» повысило стоимость проезда

1-125

Тогда, в январе, временно удалось договориться о снижении стоимости проезда. Однако нынешняя ситуация не устраивает жителей сел, поэтому сегодня, 14 марта, они приехали к Николаевской облгосадминистрацией с надеждой, что их услышат.

Как рассказали представители инициативной группы, больше всего возмущения вызывает тот факт, что расстояние от города до Малой Коренихи и Новобогдановки одинаковое, однако стоимость проезда в Малую Корениху составляет 5,5 грн., а в Новобогдановку – 15 грн. Многие жители Новобогдановки работают в Николаеве, а при таких расценках не наездишься. Кроме того, живут в Новобогдановке и студенты, которым тоже надо выезжать в Николаев на учебу.

По словам пришедших сегодня к облгосадминистрации, они обращались на «Горячую линию губернатора», однако ответа так и не получили. Найти общий язык с перевозчиком у них тоже не получается. Более того, жители Новобогдановки пожаловались, что на сегодняшний митинг их пытались… не пустить – полиция остановила автобус, и люди добирались машинами, кто как может.

К митингующим, скандировавшим «Савченко!» и «Ми є люди! Вийдіть до нас!», вышел руководитель управления Укртрансбезопасности в Николаевской области Сергей Кривошапка, который сказал, что ничего не знает о существующей проблеме, и пытался уговорить представителей (не всех, а пару-тройку человек) пройти в облгосадминистрацию на переговоры. Митингующие не согласились.

Тогда к ним вышли депутат Николаевского облсовета Игорь Ивануна, заместитель главы Николаевского облсовета Иван Кухта и руководитель ОДО «Орион-авто» Валерий Буркун, который сообщил о результатах прошедших переговоров.

По словам Валерия Буркуна, с завтрашнего дня стоимость проезда составит 10 грн. (до Радсада) и 13 грн. (до Новобогдановки). Насколько долго продлится этот режим сниженной стоимости, Валерий Буркун не знает – все будет зависеть от экономической ситуации.

Видео будет добавлено позже.

2

3

4

5

6

7

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code