Онищенко показал переписку с Березенко о покупке 112 канала

Перегляди: 292

В распоряжение «Украинской правды» попала переписка якобы нардепа от БПП Сергея Березенко с нардепом Александром Онищенко по покупке телеканала «112»
Фото разговора УП предоставил сам Онищенко.

Во время переписки он обращается к абоненту с именем «Сергей Березники 2», спрашивая: «И по 112 движемся?». На что тот отвечает: «Не успел. Поговорю в субботу» и «Да, все по плану по 112».

 

 

Переписка датируется 28 мая 2015.

Как известно, ранее объявленный в розыск, подозреваемый в растрате депутат Александр Онищенко из Лондона заявил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал «112 Украина».

«Если вам начнут говорить, что все это — неправда, у меня сохранилась куча переписки с Сергеем Березенко и Макаром Пасенюком — о деталях будущего соглашения», — заявлял Онищенко.

Сам Березенко в комментарии УП заявил, что не вел никаких переговоров о покупке президентом Петром Порошенко «112 канала».

На уточнение, что Александр Онищенко утверждает, что сохранил переписку по соглашению по 112 канала с Березенко, он сказал: «Если у него есть такая переписка, то пусть ее опубликует».

27 мая 2015 гендиректор телеканала «112» Андрей Подщипков заявил, что «испытывает активные попытки отобрать канал со стороны власти», что проявляется в форме давления Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Он утверждает, что «в последнее время давление со стороны Нацсовета было временно приостановлено по указанию людей, которые от имени высшего руководства государства вышли ко мне с предложением „отдать“ канал по заниженной стоимости».

По словам Подщипкова, он отказался продать канал по заниженной цене «провластным бизнесменам».

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code