Онищенко рассказал, как Порошенко и Жвания за $6 млн. помогли ему стать депутатом

Перегляди: 277

Скрывающейся в Британии народный депутат Александр Онищенко в одном из парижских ресторанов рассказал, как стал нардепом за 6 млн.долларов

Об этом говорится в программе «Свободная касса БПП» журналиста Дмитрия Гнапа на Громадськом.

Онищенко рассказал журналистам, как стал народным депутатом на последних выборах в Верховную Раду: сначала его не хотела регистрировать кандидатом Центральная избирательная комиссия. Но потом, по его словам, в этот вопрос лично вмешался президент Петр Порошенко.

«Он мне лично позвонил, где-то за дня два — три до регистрации, возьмите распечатку, со своего номера набрал меня. Сам президент со своего мобильного. Сам Петя позвонил со своего мобильного и сказал там: встреться со Жванией», — говорит Онищенко.

Согласно информации, отказ в регистрации бизнесмену пояснили тем, что он много времени провел за пределами Украины.

Онищенко подал в суд на Центризбирком и проиграл. Он подал апелляцию и проиграл во второй раз.

«Жвания тогда взял у меня 6 миллионов долларов на предвыборную кампанию. На следующий день Петя меня вызвал к себе и говорит: только что у меня был глава комиссии Охендовский, он тебя ждет, иди к нему, он тебе все сделает», — сообщил политик.

«Я пришел к нему, тот пожал мне руку: говорит, сдавайте документы, завтра будет все хорошо. В последний день перед регистрацией меня зарегистрировали, два раза отказал мне суд. То есть, основной, апелляционный. Потом, после того, как они получили бабки, сам Охендовский меня зарегистрировал», — добавил он.

«Слідство.інфо» также показало интервью другого члена избирательного штаба БПП Артема Биденко. Он подтвердил, что Давид Жвания на выборах 2014-го года решал непубличные финансовые вопросы президентской политсилы.

«Продавать места мог только Жвания, просто, чтобы ты понимал. Никто не мог продавать, никто этим не занимался. Ни Березенко, ни Ложкин...», — заявил Биденко.

После обнародования сюжета «Слідства.інфо» Биденко написал на своем Facebook следующее: «Я уже давно опровергал комментарий двухлетней давности, который вновь использовал в сегодняшнем расследовании Дмитрий Гнап, и делаю это еще раз: я комментировал слухи и мои слова фактически вырваны из контекста».

В Администрации президента также опровергли информацию, озвученную Онищенко.

Видео: Громадське/YouTube

Ранее сообщалось, что в НАК «Нафтогазе» рассказали, как именно проворачивал свои схемы нардеп-беглец Онищенко.

Также  стало известно, что Онищенко пытается в Германии отменить свой ордер на арест.

Источник Страна.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code