«ОПГ Титова» — В Николаеве СБУ и прокуратура провели массовые обыски у политиков и бизнесменов

Перегляди: 881

Во вторник, 29 августа, в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных бизнесменов, в результате которых были задержаны 5 человек, среди которых Михаил Титов, известный как «Мультик», а также бизнесмен Алексей Пелипас

59a566ca723e1

Одновременно было проведено около 90 обысков в Николаеве, в том числе и у ряда депутатов Николаевского городского совета.

Обыски проводили сотрудники военной прокуратуры и работники СБУ. Санкции на их проведение выданы Жовтневым районным судом Мариуполя по представлению прокуратуры.

НикВести ведут онлайн-репортаж событий, связанных с делом «организованной преступной группировки» Михаила Титова.

Онлайн-репортаж

11:22 Депутат Николаевского городского совета, руководитель фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов спустя сутки прокомментировал масштабную операцию правоохранителей по задержанию «ОПГ Михаила Титова», в рамках которой состоялись обыски у депутатов, его коллег по партии.

11:11 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Александр Грановский у себя в Facebook поделился впечатлениями от обнародованного год назад телефонного разговора Михаила Титова и Владимира Фроленко.

— На меня сильное впечатление произвёла высокоинтеллектуальная телефонная беседа политика из Николаева с представителем потусторонних сил. Найдите минуту послушать с поправкой на богатую лексику, а детям закройте уши. Политика живет своей жизнью и не только в столице. Не исключено, что по таким законам джунглей принимаются решения регионального значения и в других регионах страны. Конечно, нет никаких судебных приговоров по состоянию на сегодня, но звучит убедительно. Главный вывод-одному на льдине никак нельзя, — написал Александр Грановский.

В беседе человек с голосом, похожим на голос Михаила Титова, отчитывает депутата Николаевского областного совета, руководителя фракции «Оппозиционного блока» Владимира Фроленко от за его комментарий, опубликованный на НикВестях, где он заступился за руководителя николаевской «Батьківщини», зампреда облсовета Михаила Соколова, отвечая на вопрос, должен ли тот освободить свою должность после коррупционного скандала.

10:40 Вчера примерно в 22:00 в Больнице скорой медицинской помощи Николаева закончилось медицинское освидетельствование Михаила Титова, Бориса Серафимова, Алексея Пелипаса, Дмитрия Леонова и Олега Коноволенко. После этого всех пятерых конвоировали в Мариуполь.

09:37 Вместе с Михаилом Титовым 29 августа в Николаеве были задержаны еще четыре человека: Борис Серафимов, Алексей Пелипас, Дмитрий Леонов и Олег Коноволенко.

09:18 Задержанных в ходе вчерашних обысков фигурантов громкого уголовного дела увезли в Мариуполь.

По окончании обыска Михаила Титова, Алексея Пелипаса, Дмитрия Леонова и еще двух задержанных доставили в прокуратуру Николаевской области. Там после соблюдения обычных формальностей всем пятерым объявили о задержании в порядке статьи 208 УПК Украины.

После этого задержанных погрузили в 5 спецавтомобилей, предназначенных для перевозки осужденных, причем каждого в отдельный автомобиль. После этого колонна в сопровождении полицейского патруля двинулась по улице Спасской в направлении улицы Садовой и далее в сторону выезда из города в направлении Херсона.

30 августа

23:17 Одним из пяти задержанных во вторник, 29 августа, в рамках обысков по делу организованной преступной группировки Михаила Титова, известного в узких кругах как « Мультик», оказался николаевский бизнесмен Алексей Пелипас.

По имеющейся информации, избрание меры пресечения будет происходить в суде Мариуполя. Именно Жовтневый районный суд Мариуполя выдал санкции на проведение массовых обысков в Николаеве.

Алексей Пелипас является бизнес-партнером сына экс-мэра Николаева Владислава Чайки и соучредителем ООО ЮФ «Претор», ООО «Бизнес Реал», ООО «Центральный 1», ООО «Забота».

Во времена мэрства Владимира Чайки Алексей Пелипас был членом исполнительного комитета Николаевского городского совета.

22:08 Народный депутат, член фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский считает обыски в отношении ряда депутатов — членов его партии — политическим давлением власти на оппонентов.

По его словам, обыск был санкционирован донецким судом, а не николаевским, а депутатам вменяют незаконный оборот оружия и наркотиков. Вадим Новинский считает это признаком «политического заказа».

21:10 Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко прокомментировал происходившие сегодня, 29 августа, в Николаеве массовые обыски у депутатов и бизнесменов, задержание Михаила Титова и заявил о том, что нет никакого давления на «оппозиционных» депутатов, а работа правоохранительных органов направлена на ликвидацию очередной организованной преступной группировки, действовавшей в регионе.

— Эта группировка действовала на протяжении 10 лет на территории Николаевщины. Есть множественные факты земельных конфликтов, есть факты других преступлений. Но это тайна следствия, и генеральный прокурор акцентировал на этом уже. Я надеюсь на глубокое исследование этого дела и ответ нам. Но хочу сказать, что в этом году никаких конфликтов по засеиванию или сбору урожая не было в Николаевской области. И других преступлений тоже не было. Также хочу сказать, что это уже третья организованная группировка, которая действовала в Николаевской области. Первое, это была преступная группировка «смотрящего» Наума, второе — это группировка Апти. И это третья преступная группировка. Это говорит о том, что это не единичный случай. Это говорит о том, что это не является каким-то там заказным или не заказным, либо другим давлением на «оппозиционных» депутатов, ни в коем случае. Это последовательная работа правоохранительной системы, которая, объединившись, сегодня работает на пользу государства, — сказал Алексей Савченко в эфире телеканала 112.Украина.

19:39 Для участия в проведении сегодня, 29 августа, следственных действий в Николаеве прибыло 75 следователей и прокуроров военной прокуратуры Южного региона. Об этом сообщили в прокуратуре Николаевской области.

— Благодаря их профессионализму и принципиальной позиции удалось избежать утечки информации о проведении указанных мероприятий и должным образом зафиксировать доказательства, — отмечается в публикации.

17:25 У Луценко говорят, что количество задержанных в Николаеве может увеличиться.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган. По ее словам, обыски еще продолжаются, поэтому не исключено, что список задержанных может пополниться.

— Обыски и следственные действия еще продолжаются, поэтому после их завершения количество арестованных может увеличиться, — отметила Лариса Сарган.

16:00 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в Николаеве Михаила Титова, известного в узких кругах как «Мультик».

15:52 Новоизбранный глава Николаевской городской организации политической партии «Оппозиционный блок» Андрей Яковлев считает, что сегодняшние обыски, приводящиеся сотрудниками прокуратуры у депутатов от фракции «Оппозиционный блок», напрямую связаны с инициативой депутатов об объявлении недоверия Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу.

14:44 В ходе обыска у директора «Техноконтракта» Алистрахо Чхартишвили изъяли даже «карманные деньги».

14:30 В Николаевской городской организации партии «Оппозиционный блок» назвали политическим давлением на «оппозицию» массовые обыски у николаевских политиков, в частности, депутатов горсовета от «Оппоблока».

13:30 В прокуратуре Николаевской области сообщают, что следственные действия с участием спецподразделений правоохранительных органов, которые сегодня, 29 августа, массово проводят обыски у политиков и бизнесменов Николаева, осуществляются в рамках уголовных производств в сфере завладения бюджетными средствами, вымогательства, рейдерства, угроз убийством и другими тяжкими преступлениями.

12:09 Помимо депутатов и бизнесменов, следственные действия на данный момент также проводятся в отношении адвокатов в Николаеве.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code