Оппозиционер Омельчук хочет вернуться к временам Мультика и Гурика?

Перегляди: 548

Не так давно депутат от Оппоблока Александр Омельчук сказал, что при Дятлове (смотри — при регионалах) строились спортплощадки, поля и стадионы. В общем, депутат так неказисто завернул, что хотелось просто заплакать. Даже цифирь привел трехзначную

Это он к тому, что сейчас ничего не делается. Вот вслед за заявлениями Копейки по поводу незаконности некоторых решений квартирного отдела горсовета, опять хочется как-то так культурно сказать: «Ну что вы такое говорите, господин Омельчук?».

Или напомнить каким «макаром» строились площадки, как работал регионаловский механизм распределения благ и всего прочего?

Берем конкретный пример — площадки. Господин Омельчук говорит так:«...Дятлов находил спонсоров». По правде говоря, можно было внести небольшую поправку. Не только Дятлов находил спонсоров для своих проектов.

А работало это примерно так (не во всех случаях, потому как случаи бывают разные). Некий предприниматель, допустим из Корабельного района, решил немножечко развить свой бизнес и пошел спрашивать разрешения у верхов. Ну а те, в свою очередь: «Не вопрос, только для этого ты должен немного вложить в строительство новой площадки, купить качелек для детишек, ну или травку на стадионе высадить, а иначе никак, дорогой ты наш». И площадка строилась и бизнес шел у предпринимателя и все у всех ок.

И не только предприниматели «рвались» помочь родному городу, но и целые государственные предприятия. В случае, например, когда человек не хотел жаловать на благотворительность, то могли и силовиков подключить. А там все эти ненужные проверки и т. д. и т. п. Ну а если и так не доходило человеку, что мол благотворительность это нужное дело, то могли приехать и другие люди (ну вы знаете). А потом горели машины...

Не будем говорить о том, что такая система действовала повально, однако такой подход был взят за основу. Либо тебя прижмут, либо ты делаешь реверанс в качестве спасибо за оказанную тебе услугу. Да чего уж там, вариантов масса. Итог один...

Ну или никто не помнит пресловутую парочку смотрителей партийного общака? И эти все благотворительные фонды и прочая прочая.

Уважаемый оппозиционеры, не надо пудрить мозги, выкидывать такие флэшбеки о ярком прошлом, говорить о стахановских темпах строительства в Николаеве в приснопамятные регионаловские времена, попивая вискарик у себя на дачах. Или вы и вправду хотите, чтобы вернулись именно те времена?)

Слава Дмитриев в Эгалите

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code