Определились: на сессию горсовета вынесут программу обращения с животными, в основе которой лежит принцип ОСВ

Перегляди: 73

На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта рассмотрели проекты программ обращения с животными в Николаеве. Напомним, что на данный момент существует три программы: программа,  разработанная ДЖКХ, в основе которой, лежит возможность применять эвтаназию ко всем бездомных животных, которым в течение 2 месяцев с момента отлова не было найдено новых владельцев, а также к больным и агрессивным животным

a3a27eb90a89a5c8b398539bc284b49e_0

Программа, разработанная зоозащитниками, которой предусматривается продление регулирования численности бездомных животных методом ОСВ (Отлов-стерилизация-выпуск), а эвтаназию возможно применять только к неизлечимо больным и агрессивным животным.

Третья программа была разработана рабочей группой депутатов. Она незначительно отличается от программы зоозащитников и в основе ее тоже лежит метод ОСВ.

В результате рассмотрения этих проектов разгорелись жаркие споры. Представители зоозащитников заявили, что если депутатами будет принята программа, разработанная ДЖКХ, то они откажутся от сотрудничества с КП «Центр защиты животных», не будут пристраивать животных. Краеугольным камнем стала эвтаназия животных. Правда ДЖКХ и высказался за то, что готовы идти на компромисс.

Ратовать за программу, разработанную депутатами, пришел руководитель рабочей группы — депутат Игорь Копейка. Он заверил, что в основу депутатской программы взят опыт обращения с животными других городов.

И.К.: Программа направлена на то, чтобы решить эту проблему. Есть опыт других городов, которые перешли на это и давно работают. Руководитель коммунального львовского предприятия «Лев» встречалась с нашей рабочей группой, она приезжала по этой программе, все смотрела, все откорректировано. 

В результате председатель комиссии Сергей Мотуз вынес три проекта программы на рассмотрение комиссии. Программа от ДЖКХ набрала три голоса, программа от зоозащитников — один и программа от депутатской рабочей группы — 4 голоса поддержки.

В результате было принято консолидированное решение принять к рассмотрению на сессии Николаевского городского совета программу обращения с животными, разработанную депутатской рабочей группой.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code