«Ореховая» мафия: Одесская таможня пропускает контейнеры мошенников

Перегляди: 674

Чиновники Одесской таможни оформляют контейнеры с грузом грецких орехов для фирм, уклоняющихся от уплаты налогов

Об этом редакции 368.media сообщил источник в ГФС региона.

В частности, вечером 9 ноября таможенное оформление в Ильичевске прошли пять контейнеров столичной фирмы ЧП «Шлях-Контракт». По данным источника, руководство таможни провело эту операцию, несмотря на расследование уголовное производство по факту уклонения компании от уплаты налогов. В частности, следственное управление налоговой Подольского района столицы настаивало на совместном досмотре контейнеров, однако им в этом отказали.

Уголовное производство начали в конце сентября 2015 года. Налоговики выяснили, что фирма с 2012 по конец 2014 года, взаимодействуя с ФЛП Супрун Р.В., британскими Medikor Staff Ltd и Centuries Experts Llp (Великобритания), а также панамской Wiorex Trade S.A., завысила расходы для уклонения от уплаты налогов на прибыль в сумме 20,4 млн. гривен!

Например, «Шлях-Контракт» купил у ФЛП Супрун Р.В. партию грецких орехов в 4,5 тонны стоимостью в 6,2 млн. гривен. Однако фирма-продавец в реальности никаких товаров им не передавала. Частный предприниматель не имеет никакого имущества и материальных ресурсов. Таким образом, фирма также получит компенсацию расходов НДС от государства, при фактическом отсутствии расходов.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code