Организатор развлечений на Соборной площади — о развалившемся домике, обвинениях от Жолобецкого и аттракционах на деревяшках

Перегляди: 1 541

За последний месяц вокруг организации новогодних развлечений на Соборной площади было множество скандалов — от развалившегося праздничного домика до обращения народного депутата в прокуратуру, чтобы та проверила законность катка

7_5-700x467

Кореспондент Шиповника пообщался с учредителем группы компаний «Аттракцион-Инвест» Александром Скрипиным — организатором мероприятий на главной площади Николаева в течение зимнего периода, чтобы получить ответы на вопросы, которые в последнее время обсуждаются в кругу как городских властей, так и николаевцев.

О запрете продажи алкогольных напитков в праздничных домиках:

— Есть технические условия, которые должны соблюдаться в данных ярмарочных домиках, которые мы дали в своей рекомендации предпринимателям, которые заходят на работу. И есть конкретные ограничения по алкоголю — алкоголь выше десяти градусов запрещен. Если все же будут такие случаи — мы отключим от электроэнергии и закроем данный объект по работе, после чего разорвем договор. У нас в договоре прописаны эти пункты, где мы отметили конкретные условия сотрудничества.

7_6-700x467

О праздничном домике, развалившемся в кузове автомобиля во время доставки:

— У нас не было технической возможности доставить данные домики в те сроки, которые нам поставили. У нас не получалось их построить, поэтому мы везли эти домики с Киева. У нас есть ряд проблем с доставочной службой, которая работала по данному вопросу — сейчас на них поданы иски в суд за то, что они при траснпортировке повредили нам определенное количество домов. То есть, там была четкая вина водителя, она зафиксирована, поскольку был выезд на место нашего представителя и был составлен акт по этому вопросу. Соответственно, выезжали рабочие, которые собирали этот дом, укладывали его на транспортировку.

328990-700x525-700x525

7_8-700x467

Об аттракционах, установленных на деревянных досках:

— Есть технические составляющие, из которых нам известно, что все опорные элементы должны находиться на деревянных лагах. Это есть техническое требование, и работает оно всегда. Вопрос не в том, что они стоят на деревяшках — это опорные конструкции, которые не имеют права находиться на асфальте, поэтому аттракционы ставятся на деревянные лаги. Это все отвечает технике безопасности. У нас полностью соблюдены все протоколы, поэтому у нас соблюдена вся техника безопасности.

7_9-700x467

7_10-700x467

Об обращении Александра Жолобецкого в прокуратуру, чтобы та проверила законность катка на Соборной площади:

— Это его право, пусть подает. У человека есть вопросы, пусть он подает соответствующие иски, а мы предоставим документы со своей стороны, городской совет предоставит со своей. Мы когда заходили сюда работать, мы ставили четкость в соблюдении нормативных актов и договорах с городом. Поэтому, мы подали соответствующее заявление, от властей получили соответствующий договор, после чего и начали работу.

Были предложения не только от нас, были предложения еще от ряда компаний, был проведен конкурс, в котором участвовали компании. Однако, компании, предлагавшие свои услуги, хотели арендовать все оборудование. Мы не сдаем в аренду, мы лишь подали заявление на площадь, чтобы обеспечить ярмарку на Новый год. Все остальное — это полностью наша инвестиция. Мы вкладываем конкретно деньги компании.

sobr-700x525-700x525

sobrn-700x525-700x525

О выделении Николаевским городским советом около 1,5 миллиона гривен на строительство линии электропитания для подключения ледового катка и аттракционов:

— По поводу электроэнергии — там заключаются на нас договора с облэнерго, которые мы будем выплачивать. Было поднято очень много шума, что все у нас здесь бесплатно и город нам подарил полтора миллиона гривен, однако ни копейки не было заведено на наши счета от города. Все инвестиции идут конкретно от нас.

Ранее директор Департамента ЖКХ городского совета Андрей Палько пообещал организацию Нового года в Николаеве лучше, чем в Одессе.

Источник shipovnik.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Один комментарий
  1. 4 дня назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code