Осенний призыв-2017: сколько украинских юношей заберут в армию

Перегляди: 122

В Минобороны обещают не отправлять призывников в зону АТО

65_main (2)

Во время осеннего призыва на военную службу будут призваны почти 10,5 тыс юношей призывного возраста.

Об этом сообщили в Минобороны.

В частности, в ряды Вооруженных Сил — 6360 человек, Национальной гвардии — 3500 человек, Государственной специальной службы транспорта — 600 человек соответственно.

Призывные комиссии начали работу со 2 октября и завершат ее 30 ноября 2017 года.

Решение о назначении призывников к соответствующему виду (роду) Вооруженных Сил, или в другие военные формирования призывные комиссии принимают с учетом образовательного уровня, технической подготовки, производственной квалификации, пригодности к военной службе по состоянию здоровья, физического развития и морально-деловых качеств.

«Призванные военнослужащие срочной военной службы к участию в АТО не привлекаются. При этом на период срочной службы государство обеспечивает предоставление им социального пакета, который включает денежную помощь при призыве и увольнении, полное государственное содержание во время службы, предоставление отпуска продолжительностью в 10 календарных дней», — пообещали в Минобороны.

Время прохождения срочной военной службы засчитывается в страховой стаж, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы.

За призванными военнослужащими сохраняются место работы, должность и средний заработок, при условии официального трудоустройства до призыва.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code