Осколки на витрине и просроченные специи: в Николаеве проверили два известных заведения быстрого питания

Перегляди: 138

Глава общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов вместе с журналистами телеканала «Николаев» продолжают публиковать результаты проверки мест общепита в Николаеве

Снимок экрана от 2019-03-25 15-16-19

Так, на  этот раз в объектив попали известные заведения быстрого питания — «Дегусто» и «Бистро». Оба заведения расположены в самом сердце города на ул. Спасской.

Ревизия началась с проверки «Дегусто». Первое впечатление, по словам Несмиянова, — все красиво. Однако, при тщательном рассмотрении на витрине обнаружился скол стекла.

При дательном рассмотрении и изучении документации, в частности заборного листа на продукцию, оказалось, что не указаны дата и время. Что касается технических характеристик, то они не представлены для всех блюд и продуктов. Свежесть же продуктов перед спсианиемопределяет повар путем дегустации.

«Если что-то остается с вечера, то все упаковывается и хранится в холодильнике. На следующий день, когда выходит повар, это все пробуется и при необходимости списывается», — отметила сотрудница кафе.

Стоит отметить, что такая процедура не совсем правильная, ведь не стоит надеяться на вкусовые рецепторы повара.

Журналистов также пригласили посмотреть и кухню кафетерия. При проверке оказалось, что часть посуды находится на полу, а при проверке специй некоторые из них оказались просроченными почти на год. Хранение ножей также вызывало небольшие нарекания.

В целом, состояние кухни в «Дегусто» было чистым, поверхности очищены от грязи, а продукты в холодильнике оказались свежими.

Ревизия в заведении «Бисто», которое расположилось прямо по соседству с «Дегусто», показала, что персонал вынужден работать там в достаточно тесных условиях. Тут жарят рыбу и рядом сразу же делают сладкую выпечку. При проверке также оказалось, что в приготовлении блюд используется домашняя консервация.

«Я не буду говорить, опасная она или нет, но это не производители, часть банок закрыты пластиковыми крышками — оно не хранится долго», — отметил Максим Несмиянов.

В этом же помещении разместился и импровизированный офис заведения — прямо возле рабочей зоны для приготовления пищи лежат смартфон и зажигалка.

«Самое грязное место в машине — это руль. Он в пять раз грязнее, чем туалет, потому что его никто не моет. Так и смартфон грязнее, чем туалет. Не допускается, что он был в цехе», — отметил Несмиянов.

При проверке оказалось, что на химических красителях нет маркировки и они были сильно похожи на контрабандные. Что касается хранения продуктов в «Бистро», то также возникли некоторые замечания, в частности на продуктах не было маркировок о датах и технических характеристик на продукты.

Напомним, что ранее проверяющие посетили популярный магазин «Доярушка» на Центральном рынке, где оказалась масса просроченных продуктов и большое количество грибка на станках витрин.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code