ОСМД: Деньги на монетизацию субсидий до 2019 года «застрянут» на спецсчетах

Перегляди: 277

Всеукраинский совет глав ОСМД призвал правительство доработать проект о монетизации субсидий населению

6dfb41d2cde3c8f5bc38e5bac31bc20d

ОСМД: Деньги на монетизацию субсидий до 2019 года «застрянут» на спецсчетах © / East News

Во Всеукраинском Совете глав объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) заявили, что не имеют доступа к специальным счетам, куда правительство собирается перечислять средства на монетизацию субсидий населению. В связи с этим граждане, сэкономившие на субсидиях, могут не получить положенных им законодательно средств. Об этом сообщает UBR.В ОСМД отмечают, что решение Кабмина перечислять средства на казначейские средства до начала второго этапа монетизации приведет к задержке выплат.

Также утверждается, что правительство разрешило тратить средства, которые переводятся на эти спецсчета лишь для оплаты предприятиям-поставщикам жилищно-коммунальных услуг или в бюджет в виде налогов. Соответственно граждане не смогут их получить в виде наличных. ОСМД даже не сможет потратить эти средства на коммунальные нужды – закупку топлива, спецодежды, песка и других средств для нужд жителей домов.

В то же время, главы объединений сообщают, что перечисленные моменты есть в проекте Кабмина, но лишь на второй этап монетизации, то есть после 2019 года.

Напомним, ранее в Кабинет министров заявили, что ожидают подачи документов касающихся первого этапа монетизации субсидий от поставщиков коммунальных услуг и местных властей уже в нынешнем январе.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code