Останки с еврейского кладбища в Белой Церкви должны перезахоронить после экспертиз

Перегляди: 108

В Белой Церкви Киевской области было принято решение остановить строительство будущего общежития для военных. Это связано с тем, что на территории строительства, где ранее было еврейское кладбище, были найдены человеческие останки

two_column_znC6kNLc

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте JewishNews.com.ua.

“В конце прошлой недели в Белой Церкви состоялось заседание рабочей группы, которая занимается решением ситуации с останками, найденными на территории стройки по улице Шолом-Алейхема, где раньше было древнее еврейское кладбище.  На заседании было решено остановить строительство будущего общежития для военных, чтобы извлечь все останки, провести их экспертизу, а после — перезахоронить”, – сказано в сообщении.

Уточняется, что в рамках заседания было принято решение написать обращение в Минкульт для признания культурной и исторической ценности территории еврейского кладбища. Это объясняется тем, что еврейское кладбище является очень древним и датируется 17-20 веками.

Ранее KV сообщала, что во время проведения строительства общежития для военнослужащих в центре Белой Церкви были обнаружены останки людей. На этом месте на протяжении 16-20 веков располагалось еврейское кладбище. В еврейском сообществе заявили о необходимости перезахоронения останков.

Фото: JewishNews.com.ua

Александр Кравченко

Источник КиевVласть">КиевVласть

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code