«Островки безопасности» и поиск авто по номеру: как в Николаеве планируют развивать «Безопасный город»

Перегляди: 77

В ходе отчета заместителей городского головы о работе системы «Безопасный город» рассказал директор коммунального предприятия «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко

817127_picture_a6340838a136f4ff00f7a45ce387f325876cb482_0

В 2016 году была принята на баланс и обслуживание система городского видеонаблюдения «Безопасный город», количество камер было 48, глубина архива колебалась от 3 до 7-10 дней в зависимости от настроек системы, текущего состояния камер и так далее.

— До того, как мы взяли систему на обслуживание, ею фактически никто не занимался, не было возможности оперативной работы с системой ни у сотрудников национальной полиции, ни у СБУ и так далее.

На текущий момент фактическое количество камер увеличилось незначительно — добавилось еще три комплекса, но качественно они дали шаг вперед.

— В этом году добавились комплексы автоматического распознавания номеров транспортных средств на ходу без остановки, на больших скоростях.

Если будут выполнены запланированные работы этого года, количество камер увеличится до 101, из них две роботизированные, количество комплексов распознавания номеров авто достигнет 13 единиц.

— Мы получим полностью перекрытые въезды-выезды из города и возможность контролировать данную систему.

Глубину архива довели до 25 суток с возможностью резервирования.

Одним из примеров применения системы Богаченко указал вынесение постановления о штрафе маршрутчику, который перенес двойную сплошную на ПГУ. Также он продемонстрировал работу по распознанию номеров автомобилей. Таким образом может даваться возможность полиции проводить поиск транспортных средств.

По словам Богаченко, по системам такого класса нельзя говорить, что они могут быть готовы на 100%, так как они всегда должны быть в развитии.

— Если ограничиться сегодняшним количеством камер, то система вроде как есть, эффект дает, но не максимальный.

На 2018 год в пожеланиях увеличить на 200 единиц количества точек наблюдения, создание круглосуточного мониторингового центра, так как сейчас работа ведется с записью, что не дает максимальный эффект, также расширение точек распознавания номеров. Коме того хотели бы внести такое понятие, как «остановка общественного транспорта — островок безопасности».

— Установить на остановках как камеры, так и тревожные кнопки, чтобы в темное время суток можно было нажать на кнопку, услышать оператора, вызвать полицию либо получить другую помощь.

В планах подключение к работе с системой патрульной полиции, также есть обращения от Нацполиции, сотрудники которой ощутили пользу системы, для возможности пользоваться архивом.

Резюмируя, Евгений Богаченко отметил, что система многогранна и «работы хватит всем».

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code