От 6 до 9 гривен: в Николаеве перевозчики назвали желаемую цену на проезд в маршрутках

Перегляди: 643

В данный момент в Николаевском горсовете проходит встреча, специалистов мэрии, представителей предприятий-перевозчиков, общественности, в ходе которой обсуждаются вопросы развития транспортной сферы города. Естественно, одним из главных вопросов является повышение цены на проезд в маршрутках города

1495557446_t (1)

От имени перевозчиков с трибуны выступил заместитель директора фирмы-перевозчика «Авто-Виола плюс» Игорь Терехин. Он сообщил, что перевозчики хотят увеличить тариф, озвучив сумму в 6-9 грн. Обоснования у них все те же.

Присутствовавшие в зале общественники полюбопытствовали, есть ли у перевозчиков расчёты, подтверждающие эти цифры, потому что у активистов есть свой человек, который подсчитал сам актуальную цену на проезд и цифры разнятся. Перевозчики рассказали, что у них есть расчёты, которые ещё с прошлого года лежат в горсовете. К тому же они не актуальны, ведь выросли цены на бензин, запчасти, то есть цену на проезд, по их мнению, нужно увеличить еще больше по сравнению с теми расчетами, которые были ранее.

После этого начались дискуссии между перевозчиками и активистами по поводу того, чтобы собраться вместе и сравнить свои расчеты.

Прозвучало предложение от активистов, чтобы маршрутчики сами заключали договор напрямую с городом, на что Терехин ответил, что это не предвидено законодательством.

Активисты говорят, что подсчитали пассажиропоток. На тот момент, когда был проведен подсчет, он составлял 1,6 человек на одно место. На данный момент они утверждают, пассажиропоток 2,8 человек, активисты говорят, что они не против поднятия на проезд, но только тогда, когда перевозчики предоставят подсчитанные цифры, на что маршрутчики запротестовали и сказали, что все цифры, все подсчёты уже есть в горсовете. К тому же активисты говорят, что маршрутчики не соблюдают договор.

Депутат Елена Киселева сказала, что необходимо городу заключать договор непосредственно с маршрутчиками напрямую. Имеются в виду те владельцы маршруток, которые являются посредниками между фирмами-перевозчиками и горсоветом. Потому что перевозчики, по словам депутата, используют водителей в своих интересах. Водители вынуждены работать ненормированно, они становятся жертвами этой игры. Поэтому тариф, по ее словам, может, и нужно поднимать, но нужно менять взаимоотношения между городом и маршрутчиками, исключая из этих взаимоотношений перевозчиков.

Пока дискуссии на эту тему в зале продолжаются.

Напомним, что на прошлой неделе в Николаеве снова подняли вопрос повышения цены на проезд в маршрутках. в частности, он был рассмотрен и поддержан на транспортной комиссии. На заседание явились представители перевозчиков, которые вновь попросили у депутатов поспособствовать продвижению вопроса поднятия тарифов. Только, если ранее они предлагали повысить тариф на 1 грн, то сейчас реалии поменялись и они требуют повысить проезд до 6 грн. Депутаты единогласно поддержали рассмотрение этого вопроса на ближайшем заседании исполкома. Однако на исполкоме и.о. мэра Татьяна Казакова заявила, что такой вопрос нельзя решить в ходе одного заседания и анонсировала проведение встреч и круглых столов по этой теме.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code