«Отцы» пророссийской «ЛНР» купили элитные квартиры в Киеве

Перегляди: 593

Принимавшие активное участие в оккупации бандформированием «Луганская народная республика» части Луганской области экс-регионалы Владимир Струк и Владимир Медяник смогли приобрести дорогую недвижимость в столице Украины

Говорится, что супруга Струка Елена приобрела квартиру площадью 115 кв.м. по ул. Драгомирова, 20а в июле 2015 года, а в июне квартиру в 125 м2 в том же доме получила в подарок дочь пособника террористов Карина Марченко-Струк. В декларации Струка за 2013 год указан общий доход всей семьи в 240 тыс. грн и «отсутствие сбережений».

Струк в апреле 2014 года принимал участие в заседании «народного совета Луганской области» вместе с Олегом Царевым. Тогда Струк призвал председателей местных советов провести «референдум» в области. Примечательно, что за несколько месяцев имущество Струка в Луганской области было «национализировано» террористами «ЛНР». Самого Струка в октябре 2014 года задерживали «правоохранительные органы ЛНР», однако по информации СМИ — отпустили после угроз со стороны верхушки российских наемников. Согласно данным Генеральной прокуратуры Украины Струк организовывал и спонсировал террористические группировки на востоке Украины.

В статье говорится, что дочь пособника террористов Карина Марченко-Струк живет в Киеве и активно публикует фото со своего отдыха в столичных и европейских клубах.

В июле 2014 года приобрела элитное жилье в Киеве и жена экс-нардепа от Партии регионов Владимира Медяника Елена. Она получила свидетельство на право собственности на квартиру площадью 270 кв.м. и два паркоместа в ЖК «Капитолий» по ул. Крещатик, 27б. Застройщик относит этот жилой комплекс к премиум классу и отмечает, что это первая новостройка на Крещатике за последние 50 лет.

Примечательно, что в настоящее время недвижимость арестована в интересах самого Медяника. В реестре указано, что арест наложен в декабре 2014 года Саксаганским районным судом Кривого Рога и Печерским судом Киева «в интересах Медяника Владимира Юрьевича». Таким образом, украинские суды приняли ряд решений в имущественных интересах руководства террористов.

В декларации Медяника за 2013 год значится 240 тыс. грн общего годового дохода и сбережения в банках на сумму 6 тыс. грн. В то же время 116 млн гривен указаны в качестве взносов в уставные капиталы предприятий. Кроме того Медяник на тот момент владел шестью земельными участками и двумя квартирами. В его распоряжении были также восемь автомобилей среди которых в статье были указаны Mercedes-Benz S500L, Land Rover Defender, Honda GL 1800А7, BMW R1200 GS.

Источник: Обозреватель

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code