Отделения «Сбербанка» разблокируют, чтобы вкладчики забрали свои деньги

Перегляди: 195

Политическая партия «Национальный корпус» решила ненадолго разблокировать отделения российского «Сбербанка»

58d8b99715858

Об этом говорится в заявлении НК.

В сообщении отмечается, что «блокада кровавого российского капитала успешно достигла завершения первого стратегического этапа».

«Под давлением уличных протестов официально запрещено осуществлять любые внешние финансовые операции российских банков в Украине в пользу связанных с ними лиц, в частности, выводить капитал в РФ. Отныне российским резидентурам станет намного труднее перекачивать средства из украинской экономики в российскую», — говорится в заявлении.

«Впрочем, Национальный Корпус не намерен останавливаться на достигнутом. Мы объявляем о подготовке следующего этапа банковской блокады. Ее масштабы расширятся до полного прекращения работы всех филиалов „Сбербанка России“ в Украине», — сообщает пресс-служба.

«Мы на короткое время разблокируем отделения российских банков, понимая, что вкладчиками в них, в частности, стали обычные граждане. Однако, обращаемся к ним проявить национальную солидарность с нашим общим фронтом борьбы с агрессором и одновременно спасти свои средства», — сообщили в НК.

Как отмечается, массовое закрытие депозитов украинцев в оккупационных банках нанесет финансовый удар по агрессору, а отзыв лицензий Национальным банком и национализация активов высвободит средства, которых не хватает на восстановление разрушенного украинского Донбасса.

«Вместе с тем мы предостерегаем власть не допустить продажи этих банков подставным посредникам через третьи руки», — заявили в НК.

«Вместе с тем мы напоминаем, что содействие работе „Сбербанка“ в Украине имеет признаки преступления, предусмотренные статьей 111 УК Украины („государственная измена“). Поэтому требуем от СБУ начать расследовать деятельность главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее клерков», — говорится в заявлении.

Во вторник сообщалось, что два отделения Сбербанка возобновили работу, три оставались заблокированными.

12 марта в разных областях Украины активисты залили банкоматы «Сбербанка» монтажной пеной, а 14 марта в Киеве замуровали одно из отделений этого банка.

Позже замглавы НБУ Екатерина Рожкова обратилась к правоохранительным органам с просьбой обеспечить бесперебойную работу отделений банков.

Источник Экономическая правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code