Отдых во Франции и зарплата в миллионах: житие скандального главы «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука

Перегляди: 96

Руководитель «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук не стесняется декларировать миллионные доходы в тот момент, когда простые украинцы отдают последние деньги на оплату квитанций по электроэнергии

262152 (1)

Мы уже неоднократно отмечали, что Ковальчук продолжает дело клана Януковича, обворовывая последние государственные компании в стране.

НКРЭКУ и «Укрэнерго» продолжают договариваться о новых тарифах на электроэнергию для простого населения, а в это время доходы и.о. национальной энергетической компании увеличиваются в несколько раз.

Так, совсем недавно на сайте Единого государственного реестра деклараций появился документ об изменении в имущественном состоянии Всеволода Ковальчука. Он указал, что заработал в «Укрэнерго» еще почти два миллиона гривен. И это при условии того, что ранее он уже задекларировал почти 4 миллиона гривен зарплаты в государственной компании.

Кроме этого, Ковальчук указал, что получил 837 тысяч гривен в качестве дохода от продажи имущества, а средства ему передал некий Зипир Сергей. По традиции, и.о. главы переписал этот доход на свою супругу Ирину, чтобы лишний раз не привлекать внимание правоохранительных органов.

Стоит также отметить, что в декларации указан отдых Ковальчука во Франции, который ему обошелся в 132 тысячи гривен и приобретение домашней техники на сумму в 91 тысячу.

Надеемся на то, что силовые ведомства наконец заинтересуются «предпринимательскими талантами» руководителя «Укрэнерго», который не стесняется отображать миллионы в своей декларации.

Как сообщалось ранее, «Укрэнерго» в лице Всеволода Ковальчука грабит украинцев. Глядя на количество PR-акций, которые проводит Всеволод Ковальчук, можно предположить, что он мечтает из «исполняющего обязанности» стать единоличным руководителем НЭК «Укрэнерго»

Лишь за 2016 год Ковальчук, руководя компанией, перевел на подразделение, которое находится на оккупированной Россией территорией, 155 миллионов гривен. При этом НЭК проигнорировал постановление правительства, которым Кабмин обязал «Укрэнерго» финансировать свое подразделение лишь за счет взносов компаний, находящихся в том регионе.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code