Отказ от тарифных сеток и свободное формирование рынка зарплат, — в Минздраве рассказали, как будет оплачиваться труд медработников после реформы

Перегляди: 84

С 2019 г. все медицинские учреждения второго и третьего звена начнут переходить на новую модель финансирования

original (25)

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, опубликованном в Facebook.

Сообщается, что Национальная служба здоровья будет перечислять медучреждениям деньги за оказанную услугу по утвержденным тарифам, единым для всей страны. В тарифе за услугу заложены все расходы на ее предоставление, в том числе и оплата труда медицинского персонала.

«Согласно законопроекту №6327 в тариф закладывается оплата труда медицинских работников не меньше 250% средней заработной платы в Украине за июль года, предшествующего году, в котором будет применяться тариф. Если бы тарифы утверждались в 2017 году, это было бы 13 400 грн без учета налогов», — сказано в сообщении.

При этом, как сообщили в ведомстве, реформа предусматривает отказ от тарифных сеток и свободное формирование рынка зарплат в коммунальных медицинских учреждениях: «То есть уровень зарплаты медицинского работника будет базироваться на его / ее компетенции, будут созданы условия для гибкого определения заработной платы, как это происходит, например, в частных клиниках».

Отказ от тарифных сеток и свободное формирование рынка зарплат, - в Минздраве рассказали, как будет оплачиваться труд медработников после реформы 01

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code