Открылось пассажирское речное сообщение между Николаевом и Вознесенском

Перегляди: 233

Во вторник, 6 июня, в рамках празднования 80-летия со дня образования Николаевской области, на Южном Буге торжественно открыли пассажирское транспортное сообщение по маршруту «Вознесенск – Николаев»

e7bcaee20e65cb277785d2bf

Об этом сообщает Интернет-издание «Мой город».

В мероприятии приняли участие глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, глава областного совета Виктория Москаленко, генеральный директор «Нибулона» Алексей Вадатурский и многие горожане и жители области.

Выступая перед открытием маршрута, Савченко поблагодарил Алексея Вадатурского за проявленную инициативу и дал знать, что лишь на этом маршруте он не собирается останавливаться.

Сегодня у нас есть официальное открытие нашего рейса, благодаря компании «Нибулон», благодаря Алексею Афанасьевичу – герою Украины, и я этим горжусь. Когда мы общались, я говорил, что, сколько уже было общих совещаний, он мне говорил, что мало делает и просил, давайте мне какие-то проекты, давайте что-то делать, — сказал Савченко.

Также он отметил, что открытие речного маршрута – это существенное событие для нашей области, ведь Николаевщине всегда славилась судостроением.

Это знаменательное событие, потому что Николаев исторически – это судостроение, это наши маршруты, это восстановление именно речных маршрутов. Это шаг, который нас вдохновляет и дает возможность понять, что мы не зря живем в этой стране и все, что происходит в стране, делается именно для людей, — подчеркнул глава области.

Затем Москаленко, Вадатурский и Савченко торжественно перерезали ленточку, таким образом дав старт речному маршруту. Стоит отметить, что первыми пассажирами судна стали маленькие жители Вознесенска и других городов, которые после экскурсии в зоопарке Николаева отправились домой по реке.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code