Отопительный сезон: Гончарук назвал проблемные города

Перегляди: 96

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал два проблемных города в свете начала отопительного сезона

97078-1_large

Об этом он рассказал в своем видеоблоге “Чашка премьера”.

По словам главы Правительства, практически во всех городах страны отопительный сезон начнется вовремя и без проблем. Исключением станут два города: Смила и Новый Раздел.

“Я сейчас с уверенностью могу сказать, что во всех городах отопительный сезон начнется без особых проблем. Исключением являются лишь два города – это Смила (Черкасская область) и Новый Раздел (Львовская область). Там еще остаются определенные технические сложности и проблемы – и, возможно, на несколько дней отопление начнется позже”, – заявил Гончарук.

Он пояснил, что упомянутые проблемы могут быть связаны с тем, что отопление в этих городах подавали частные компании, которые ранее своими же действиями создали критические ситуации в этих населенных пунктах.

Гончарук отметил, что проблемы технического характера, потому возможна задержка отопления на несколько дней.

“И в том, и в другом случае решение мы нашли. Правительство приняло все необходимые документы, чтобы люди в этих городах также были в комфорте и не испытывали сложности с отоплением своих домов”, – заверил Гончарук.

Как правило, отопительный сезон в Украине стартует 15 октября, но чиновники отталкиваются от температурных показателей. Так, если в течение трех суток среднесуточная температура не превышает восемь градусов тепла, начинают подавать тепло.

Источник bykvu

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code