Отопительный сезон: в Николаевской мэрии рассказали, как город готов к подаче тепла

Перегляди: 142

На сегодняшний день, 22 октября, в Николаеве к началу отопительного сезона не готовы еще семь домов

holod_3_1

Об этом сообщили на прошедшем аппаратном совещании в горсовете.

Стоит отметить, что на ближайшее заседание исполкома горсовета планируется вынести вопрос о подаче тепла, так как в четверг ожидается понижение температуры воздуха.

«Еще около шести-семи домов, которые должны выполнить сегодня-завтра. По «ТЭЦ» вы знаете, что там были четыре порыва. Самый серьезный был по улице 6-я Слободской. Мы выделили технику, всю ночь там освещали в пятницу, круглосуточно проводили работы. В субботу ликвидировали самый страшный порыв. Сейчас устраняют мелкие три порыва», — отметил заместитель мэра Юрий Степанец.

В свою очередь, руководитель ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заверил, что все системы и котельные готовы к пуску тепла. Он также подчеркнул, что в нынешнем году подготовка к отопительному сезону проходит на порядок лучше.

Главы районных администраций также доложили о готовности к началу пуска тепла. По словам руководителя администрации Центрального района Александра Березы, ОСМД и ведомственные дома готовы на 94%. И.о. главы администрации Ингульского района Игорь Волков сообщил, что большинство домов готово, однако есть проблема в трех домах ОСМД, которые из-за недостатка финансовых средств не могут выполнить промывку систем отопления. Кроме того, было отмечено, что в целом по ОСМД наблюдается низкий процент готовности к началу подачи тепла.

А по словам руководителя администрации Заводского района Виктор Дмитрук сообщил, что объекты ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» полностью готовы. Со стороны Николаевской ТЭЦ не готовы еще 6 объектов.

Глава администрации Корабельного района Николаева Александр Цуканов заявил, что до сих пор не решен вопрос: какая из организаций будет обслуживать жилой фонд района: жилищно-коммунальные предприятия или управляющая компания. Городской голова поручил заместителю директора ДЖКХ Александру Репину решить проблему до конца недели.

«Неужели это так сложно — выделить человека, который пройдется по всем 3 560 домам и выпишет каждому документ. На самом деле это не так много, если бы делали по 100 домов в месяц, то уже бы все сделали», — возмутился Александр Сенкевич.

Во время аппаратного совещания начальник управления культуры Юрий Любаров сообщил, о возможном срыве отопительного сезона в ряде подведомственных ему объектах. Причина — ПАО «Николаевгаз» замедляет подписание дополнительных договоров. В свою очередь, директор департамента соцзащиты Сергей Василенко сообщил, что договорами на предприятии занимается только один специалист, но вскоре штат пополнят еще двумя людьми.

Заместитель мэра Юрий Степанец отметил, что поднимет данный вопрос на заседании областного штаба по подготовке к зиме.

2_235

3_208

4_177

5_149

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code