Отставка мэра Николаева – это урок управленческого провала, – Фесенко

Перегляди: 420

Печальная история мэра Николаева Сенкевича, его электорального взлета и катастрофического политического падения – это поучительный урок управленческого провала молодого и неопытного, но чрезмерно амбициозного городского руководителя. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко, комментируя решение сессии Николаевского горсовета

5941566617d63-11111_1200

По его словам, это яркая иллюстрация на классическую тему: много амбиций и мало амуниции.

«Политические амбиции Сенкевича зашкаливали и вступали в конфликт с дефицитом управленческой амуниции и политической незрелости. Противостояние мэра и городского совета – явление нередкое в политической практике Украины», – заявил Фесенко.

Он отметил, что Сенкевич умудрился рассориться со всеми – не только с депутатами из других политических сил, но и с представителями центральных органов государственной власти, и даже с товарищами из своей партии. Также напомнил, что инициатива отставки исходила от члена фракции Сенкевича.

«Сенкевича сгубили головокружение от неожиданного электорального успеха на выборах мэра города, породившее завышенные амбиции, и неудачи на посту городского руководителя, в которых он стал обвинять всех, кроме самого себя. Решение его снять с поста главы города Николаева – это не столько результат межпартийных конфликтов, сколько следствие политико-психологических и управленческих проблем Сенкевича и его „войны со всеми“. Это яркий пример того, что хороший айтишник – не всегда хороший менеджер», – подчеркнул Фесенко.

По мнению эксперта, мэр города должен уметь выстраивать отношения и с различными политическими силами, и с региональными и центральными властями.

«Контрастный пример – город Днепр, где оппозиционный политик Филатов на посту мэра сумел выстроить конструктивные отношения со всеми основными политическими игроками, с исполнительной властью, с руководством страны, и тем самым обеспечил нормальное функционирование и развитие города. Сенкевич этого сделать не сумел», – прокомментировал Фесенко.

Политолог также отметил консолидацию депутатов горсовета из различных политических сил в вопросе отставки мэра Сенкевича.

«42 голоса „за“ отставку Сенкевича и ни одного голоса „против“. Это политический диагноз управленческого провала мэра Николаева», — отметил Фесенко.

Как известно, 5 октября абсолютным большинством голосов депутатов Николаевского горсовета, работа мэра Александра Сенкевича была признана неудовлетворительной, а сам городской глава отправлен в отставку.

Источник Українські новини

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code