Охотпользователи обвинили депутата Николаевского облсовета в попытке рейдерства

Перегляди: 706

Заседание постоянной комиссии Николаевского облсовета по вопросам экологии, охраны окружающей природной среды и использования природных ресурсов сегодня, 18 февраля, неожиданно завершилось скандалом, хотя и по вопросу, которого не было в повестке дня
1
На заседание комиссии приехали представители охотничьих хозяйств, которым по решению Николаевского облсовета в 2012 году были выделены в пользование охотугодья, ранее находившиеся в пользовании Николаевской облорганизации УООР. И вот теперь эти решения некоторые депутаты Николаевского облсовета хотят пересмотреть.
2
Представители охотничьих хозяйств напрямую обвинили в попытке рейдерства депутата Николаевского облсовета Анатолия Николенко, который выступает с инициативой о пересмотре (проверке?) — на предмет их законности — принятых Николаевским облсоветом решений о закреплении за охотпользователями охотничьих угодий, для чего должна быть создана рабочая группа. Приглашенный на заседание постоянной депутатской комиссии юрист облсовета отметила, что вывод о законности/незаконности принятых облсоветом решений может сделать только суд, однако суды разных инстанций по поводу 56 принятых по данному вопросу решений Николаевского облсовета такого вывода не сделали.
3
Между тем, есть обращение главы Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова, датированное еще летом прошлого года, о необходимости создания такой рабочей группы по проверке законности принятых в 2012 году решений. Поэтому члены постоянной комиссии Николаевского облсовета по вопросам экологии, охраны окружающей природной среды и использования природных ресурсов, основательно поспорив между собой, пришли к мнению, что такую рабочую группу нужно создавать.
4
Но не все были с этим согласны. Если не говорить о представителях охотничьих хозяйств, то глава фракции «ОппоБлока» Владимир Фроленко напоследок вслед за охотпользователями обвинил Анатолия Николенко в заинтересованности – дескать, он хочет пересмотреть принятые предыдущим депутатским корпусом решения о закреплении охотугодий в пользу Николаевской облорганизации УООР, поскольку руководит этой организацией его кум.

Источник: InseTV

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code