Палько оправдался, почему его Департамент вопреки обещаниям ничего не сделал для реконструкции парка Победы в Николаеве

Перегляди: 231

В ходе аппаратного совещания в мэрии Николаева сегодня, 10 апреля, руководитель «Агентства развития Николаева» Виталий Воронов заявил, что за прошедший месяц работа в направлении развития парка Победы не сдвинулась ни на шаг, несмотря на поручения секретаря Николаевского горсовевта Татьяны Казаковой, исполнявшей обязанности мэра, по итогам проведенного с участием обществености совещания в парке

1509443283_image-000

Об этом он рассказал сегодня, 10 апреля, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент «НикВести».

Месяц назад в Николаеве состоялось выездное совещание с участием представителей Департамента ЖКХ, молодежных организаций и СМИ, на котором были поставлены определенные задачи и взяты обязательства по реконструкции парка Победы. Было определено, что будет разработан общий проект организации территории парка, проект водопровода и запланировано строительство нового туалета в этом году, также обсуждалось начало работ по так называемой трассе здоровья.

Однако, несмотря на поручение врио мэра Татьяны Казаковой, по словам Виталия Воронова, на сегодня никакие работы  в данном направлении не ведутся.

— К сожалению, на сегодняшний день, мы так и не смогли приступить к работам. В связи с тем, что договор с проектантом так и не заключен, топосьемка, на основании которой можно разрабатывать проект, насколько я понимаю, так и не проведена. Поэтому сегодня, спустя месяц, мы не продвинулись в этом вопросе ни на «йоту». Через полтора месяца практически начинается уже летний сезон, пляжный сезон. Владимир Корчагов говорил еще о том, что КП «Николаевские парки» сможет своими силами привести пляжную зону в порядок. На сегодняшний день ничего не сделано, — сказал Виталий Воронов.

Кроме того, он напомнил, что КП «Николаевские парки» должно было спустя неделю после совещания представить свое видение развития парка, что так же не было выполнено

– Было обещано, на совещании, которое состоялось в мэрии, сразу после выездного совещания, что спустя неделю наше КП «Николаевские парки» представит свое видение развития этого парка. С учетом приобретения новой техники и с учетом новых ставок, что позволит обслуживать наши парки — парк Победы, парк Лески и, возможно, парк Петровского. Еще речь шла о том, что нам необходимо купить машину, которая чистит песок, наша коммунальная машина, потому что у нас очень много пляжей, была бы машина, которая чистит песок. И все это должно было представить на суд депутатского корпуса, общины и СМИ. Давайте возобновим этот вопрос, попросим КП «Парки» представить их видение, — сказал Виталий Воронов.

На вопрос мэра Николаева Александра Сенкевича о том, почему этот процесс не двигается, директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрей Палько оправдался, что работа в данном направлении на саомм деле идет — коммунальное предприятие «Николаевские парки» на своей странице в Facebook опубликовало свое видение развития парка, а Департамент ЖКХ все еще ведет консультации с проектировщиком. При этом, чиновник отметил, что они были готовы еще полторы недели назад рассказать, что сделано в этом направлении.

— Информация по поводу КП «Парки» по поводу их видения была размещена в Facebook и на сайте, это было отработано. Проектирование ведется, работа в этом плане идет. По договору есть замечания, они отрабатываются с технадзором, по проектированию ведутся консультации с ГАСКом. Объект очень серьезный, значимый и не хочется сделать какую-то оплошность, где из-за какой-то помарки перечеркнутся все наши труды. Это дело тщательно отрабатывается, я бы не сказал, что оно стоит на месте. Единственный момент: мы не провели повторную встречу с общественностью, потому что ситуация сегодня такая, что надо было определиться, когда проводить, это должно проводить первое лицо, поэтому не было возможности обсудить и назначить дату для такой встречи. Мы готовы были еще полторы недели назад рассказать, что сделано, и показать, как это будет выглядеть, показать графичечские материалы, чтобы общественность могла сказать, подходит ли им это и они могли бы дать корректировки, — отчитался Андрей Палько.

Директор «Агентства развития Николаева» Виталий Воронов отметил, что он лично общался с проектантом, который сказал, что пока нет топосьемки, проектирование парка невозможно.

— Я общался с проектантом, он сказал, что пока не заключен договор, он ничего не делает. Топосьемка не готова. Я общался с Юрием Андриенко, он подтвердил, что в кратчайшие сроки возможно проведение этой топосьемки, без которой невозможно проектирование парка. На странице КП «Парки» нет никакой информации, — сказал Виталий Воронов.

В свою очередь, мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что вопрос реконструкции парка курирует Виталий Воронов.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code