Памяти героев: в Николаеве предложили переименовать улицу в честь ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Перегляди: 126

Руководитель областной организации «Союз Чернобыль Украины» Рубик Симонян предложил мэру Александру Сенкевичу увековечить в названии одной из улиц имя ликвидаторов аварии

acfc88345791cf5568b70

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Так, во время встречи городского головы Александра Сенкевича с ликвидаторами, Рубик Симонян подчеркнул, что ему приснился с сон, в котором ныне покойный мэр Владимир Чайка сказал ему следующее:

«Рубик. Мы сделали сквер, поставили монумент, камеры, но одной вещи так и не сделали. Мы одну из улиц должны назвать в память Героев Чернобыльцев. Я вас очень прошу».

Он отметил, что вышел с аналогичной просьбой в г. Новая Одесса, и местные власти пообещать помочь увековечить память героев. Стоит отметить, что Рубик Симонян предложил переименовать одну из улиц в микрорайоне Лески, так как в этом районе живут очень много «чернобыльцев».

Напомним нашим читателям, что недавно горожане предложили переименовать одну из улиц Николаева в честь известного в городе активиста и озеленителя Вадима Сердцева, который за 20 лет высадил в более 20 тысяч саженцев. Для этого жители города даже создали специальную петицию, однако та за необходимое время так и не смогла набрать нужного количества голосов.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code