Памятка депутату: что делать, если к вам пришли с обыском

Перегляди: 373

«Откройте, это Антикоррупционное бюро!» — эту фразу, наверное, меньше всего хочет услышать из-за своей двери любой украинский политик. Однако придется. Некоторые уже услышали, причем народный депутат Олег Ляшко — по ошибке. Его жилье попало в «плохую компанию» соседей — домами экс-главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева и бывшего народного депутата Владимира Сивковича

Во время прихода следователей пан Олег держался мужественно. А вот для тех, кто менее стоек, «КП» в Украине" подготовила небольшую памятку, как вести себя в случае визита детективов НАБУ.

1. На стук спецназа бессмысленно отвечать, что родители научили вас не открывать двери незнакомцам. Лучше попросите подождать, так как совсем недавно на все тело сделали медово-клюквенную омолаживающую маску и смывать ее еще рано. Детективы не звери, все поймут.

2. Пока следователи не вошли, надежно спрячьте со стола томики Маркса и Энгельса, а для отвода глаз рассыпьте горсть драгоценных камней. Нынче такие времена, когда лучше прослыть «бриллиантовым прокурором», чем «латентным коммунистом».

3. Если вы с утра пекли торт на день рождения мамы, не забудьте выключить газ. Если вы с утра просто в приподнятом настроении, не забудьте выключить веселящий газ.

4. Во время обыска смело меняйте свой статус в Фейсбуке на «Состою в отношениях». Если следователи ничего не найдут, к вечеру будете уже снова «В поиске».

5. Пока потрошат матрасы и подушки в поисках компромата, достаньте телефонную книгу и пройдитесь по именам. Пора выяснить, сможет ли Андрей с третьего ряда занять вам полтора миллиона гривен или ему сейчас самому тоже нужно?

6. Даже если не курите, стрельните у следователя сигарету и положите ее за ухо. На его удивленный взгляд поясните: «В камере пригодится».

7. Главное — держите себя в руках, избегайте истерик и обмороков. Поберегите силы, они вам понадобятся для сердечного приступа в суде.

Урок от Ляшко: как снять загородный дом по цене трейлера

Лидер Радикальной партии знает секрет: как можно снять роскошный дом за копейки. Олег Ляшко арендует коттедж, площадью в 550 «квадратов» в поселке Козин по цене….5 тысяч гривен в месяц. По крайней мере, именно такую сумму аренды народный депутат указал в своей декларации о доходах за прошлый год. Недорого, правда?

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code