Пандемия: оплачиваемую изоляцию прошли более 50 тыс. украинцев

Перегляди: 201

С начала пандемии более 50 тыс. украинских работников находились на самоизоляции от COVID-19. Среди них около 10 тыс. медиков. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Фонда социального страхования Украины

33e648696354a896f0af0928e37d989a76de7b89

«С начала пандемии более 50 тыс. украинских работников, в частности, почти 10 тыс. медиков, находившихся на самоизоляции от COVID-19 под контролем. Для них Фонд социального страхования Украины компенсирует утраченный за это время заработок, начиная с шестого дня изоляции (первые 5 дней финансирует работодатель)», — говорится в сообщении.

Указано, что на сегодня ФССУ принял на оплату более 300 тыс. дней изоляции от коронавирусной болезни на сумму более 60 млн гривен.

«Исключительным основанием для начисления такого пособия является выданный в установленном порядке больничный листок с указанием причины нетрудоспособности „изоляция от COVID-19-11“. Чтобы открыть больничный лист необходимо в телефонном режиме обратиться к своему семейному врачу. Для получения от Фонда помощи, полученный листок нетрудоспособности с указанием причины нетрудоспособности „изоляция от COVID-19-11“ необходимо передать своему работодателю, который оформляет заявление-расчет и передает его в Фонд финансирования. ФССУ обеспечил возможность сделать это дистанционно», — сообщили в пресс-службе.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code