Пассажиры почти на 80% сократили заблаговременную бронь авиабилетов

Перегляди: 78

В условиях пандемии покупают проездные документы ближе к вылету

31_main (2)

В июле-сентябре 2020-го бронь билетов на следующий квартал сократилась на 78% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Avianews со ссылкой на информацию Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

При этом ситуация ухудшилась еще во втором квартале. Тогда количество брони на июль—сентябрь уменьшилось на 70%, если сравнивать год к году.

В условиях пандемии клиенты чаще покупают авиабилеты ближе к вылету, что значительно осложняет для авиакомпаний планирование расписания. Это связанно с опасением возможных ограничений и дополнительных мер в связи с карантином.

Стоит отметить, что иногда государства сообщают о запрете на путешествия или въезд некоторых категорий лиц за несколько дней или часов до вступления его в силу.

Это вынуждает авиаперевозчиков отменять стандартные для бюджетных тарифов штрафы за изменение даты вылета, а иногда они даже позволяют менять маршрут. Главная цель таких уступок – активизация заблаговременных покупок билетов. Для авиаперевозчиков полученные средства являются беспроцентным кредитом для финансирования текущих затрат.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code