Печерский беспредел: кто остановит завравшихся прокуроров и судей?

Перегляди: 558

7 сентября Печерский районный суд г.Киева пикетировали представители общественных организаций

Они требовали соблюдения законов и честного правосудия местными «блюстителями порядка и законности».

По словам лидера ВОО  «Комитет по противодейсвию коррупции в органах власти» Виктора Сайка, несмотря на множество заявлений руководителей страны и, в частности, Генеральной прокуратуры  об очищении власти и антикоррупционной  программе, в Печерской районе столице ничего не поменялось еще с времен Януковича. Прокуроры занимаются подделкой уголовных дел. Их уличили в бандитском налете, как это случилось с ограблением ювелирного магазина «Графф» в Киеве.

Представители Печерской прокуратуры и милиции скандально засветились, когда их застали за рассовыванием в трусы краденых драгоценностей. Особенно «прославился» при этом старший прокурор П.Козлов, известный беспредельщик, уличенный во множественных «отжимах» собственности местных предпринимателей, юридиеских лиц и даже госсобственности. Также Козлов был причастен к сокрытию преступлений бандитских групп, например, «Лелики — Болики».

Его наглость и безнаказанность  уже давно привлекли внимание прессы и общественных активистов. Однако Козлов и его подельники с Печерской прокуратуры и дальше продолжали свой прокуроский беспредел. И только записи с камер наблюдения, которые зафиксировали ограбление упомянутой  ювелирки «Графф», где прокуроры и милиционеры рассовывают деньги и драгоценности в нижнее белье, все–таки надоумили представителей правопорядка арестовать  зарвавшегося прокурора. Тем более, что записи с камер наблюдения продемонстрировали на всю страну.

Но сегодня П.Козлов на свободе. Говорят, что он ни в чем себе не отказывает, живет на широкую ногу и  — не доведи Господи – опять «въедет на белом коне» в свою Печерскую прокуратуру. Большего издевательства над законом и справедливостью придумать невозможно.  А выпустил Козлова прямо из зала суда под  залог в 80 000 гривень (вместо 6 миллионов, которые предполагались изначально) судья все того же Печерского суда В.Карабань.

Именно этого судью, а также  прокурора Печерского района  Киева Б.Безкоровайного, заместителя  прокурора этого же района О.Вигиринскую и судью В.Карабаня  адвокаты потерпевших от «козловщины» предпринимателей обвиняют в умышленном  злоупотреблении служебными полномочиями, вынесении заранее неправомерных решений,  которые повлекли тяжелые последствия. В своем обращении к руководителям Генеральной прокуратуры защитники призывают  провести   полное, непредвзятое и объктивное расследование действий прокуроров Печерской прокуратуры Б.Безкоровайного, О.Виргинской, а также судьи Печерского райсуда В.Карабаня по результатам которого планируется привлечь упомянутых «законников» к ответственности.

Тарас Граб

специально для Антикора

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code