Перед обязательным переходом в систему ProZorro в закупках госструктур наблюдается «аномальная активность»

Перегляди: 304

В последние четыре дня перед переходом на закупки государственных структур через ProZorro наблюдается аномальная активность — заказчики объявили публичные тендеры на 20 миллиардов гривен

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook.

«Министру обороны ничего не мешало раньше перейти на систему ProZorro и получить качестенную и соответствующую экономию. Зато посмотрите, что делают. Перед вступлением системы ProZorro в действие начинают проводить тендеры на 20 миллиардов. Коллеги, из них 15% экономии – это три миллиарда. Считаю, это сделано умышленно. Будет поручение ГФИ», — отметил глава Кабмина.

Также Гройсман посоветовал Министерству обороны отменить тендеры, которые вызывают сомнения и провести их уже после 1 августа через систему ProZorro.

«Мы проведем аналитику по этим закупкам. Будем иметь аналоги закупок. Сравним. Возможно, кто-то из руководителей предприятий фантазирует, что мы не увидим. И что его за это не накажут. Поэтому я призываю этих 20 млрд проанализировать по каждому направлению, по каждому министерству и распорядителю», — заявил премьер.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code