Перед выборами в Украине царит атмосфера запугивания, — ООН

Перегляди: 56

Ситуация с правами человека в Украине оставляет желать лучшего

thumb (20)

Управление верховного комиссара по правам человека ООН соощает о об атмосфере запугивания, которая царит в Украине накануне выборов.

Как пишет DW ссылаясь на доклад о ситуации с правами человека в Украине, в результате исследования, которое прошло с начала минувшего года до 15 февраля 2019 года, задокументировано 164 нарушения на подконтрольных Украине территориях.

УВКПЧ фиксирует тенденцию к увеличению количества нападений и угроз, направленных на представителей гражданского общества. Среди них — убийство Екатерины Гандзюк, нападения на журналистов NewsOne и адвокатов журналиста Василия Муравицкого.

«Эти нападения создали атмосферу запугивания, которая производит сдерживающее воздействие на способность и готовность людей открыто говорить о вопросах общественной значимости», — говорится в документе.

В 34 случаях, по данным ООН, к нападениям были причастны правые радикалы. В организации также выразили озабоченность, что подобные преступления часто остаются безнаказанными.

Кроме того, в докладе говорится и об обострении противоречий между православными общинами после образования ПЦУ. В организации объединенных наций запротоколировано 10 эпизодов запугивания в отношении священников и прихожан УПЦ МП.

Источник focus

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code