Переселенцы снова сообщают о задержках пенсий со стороны правительства

Перегляди: 361

В Минсоцполитики отреагировали на очередное обращение о задержке соцвыплат граждан, переехавших из ОРДиЛО

c417c85f0ff3efea012e258997be56e6

Украинское правительство еще не в полном объеме восстановило выплату пенсий всем вынужденным переселенцам за май, ведь в данный момент продолжается верификация проживания граждан из данной категории на подконтрольной правительству территории. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир в эфире телеканала «112-Украина».

В одном из обращений речь шла о задержке майских пенсий, якобы из-за того, что переселенец возвращался домой в 2015 году.

«3 мая 2018 года мне заблокировали пенсию, аргументируя тем, что якобы в 2015 году я пересек линию разграничения и не вернулся. Хотя я ездил туда всего на один день и вернулся через тот же пропускной пункт, после чего неоднократно проходил проверки на факт проживания в Киеве соцслужбами и Пенсионным фондом. Последние проверки – сентябрь, октябрь, ноябрь 2017 года, в 2018 году… Почему Пенсионный фонд не учитывает проверки, которые я десятки раз проходил… Прошу немедленно прекратить беспредел и отдать мне мои деньги», – говорится в обращении пенсионера.

Представитель министерства отметил, что если гражданин проходил верификацию ранее, то выплата пенсий ему была остановлена ошибочно.

«Если была ошибочно прекращена выплата, она будет возобновлена. Если человек пересекал линию разграничения в 2015 году, и после этого были проверки, то оснований для прекращения выплат нет», — отметил Шамбир.

Напомним, ранее в Минсоцполитики подтвердили информацию, что выплата пенсий для пенсионеров-переселенцев с Донбасса была приостановлена в начале мая. Также было объявлено о запуске процедуры верификации переселенцев, которые вернулись домой – на неподконтрольную территорию. Им правительство останавливает выплаты до тех пор, пока эти граждане вновь не переедут из районов, которые правительство не контролирует.

Источник АиФ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code