Перевозку детей без автокресел: стало известно, скольким украинцам выписали штраф

Перегляди: 107

С начала 2020 года в Украине за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности были привлечены 752 человека. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Департаменте патрульной полиции НПУ в ответ на запрос

e8d68b5eb32f93bc3a0e50111bdc9200f59810e7

«Согласно данным информационно-телекоммуникационной системы „Информационный портал Нацполиции Украины“, а также в соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях, полицейскими с 1 января 2020 года до 30 июня 2020 года за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности по части десятой статьи 121 КУоАП привлечено 747 человек, а по части одиннадцатой этой же статьи — 5 человек», — сообщили в полиции.

Также отмечается, что больше всего зафиксировано нарушений правил перевозки детей в городе Киев, а именно 123 привлечения водителей к административной ответственности за правонарушения.

Добавим, что ранее ВР постановил статью 121 после части девятой дополнить двумя новыми частями следующего содержания:

«Нарушение правил перевозки детей влечет за собой наложение штрафа на водителя в размере тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью десятой настоящей статьи, влечет наложение штрафа на водителя в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан».

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code