Переходим на мазут: Кабмин ввел ограничения на потребление газа

Перегляди: 257

Кабинет Министров Украины ввел на пять суток специальный план по предотвращению кризиса в энергетике. Согласно ему, предприятия Украины переведены на мазут

8043b31ef808fabf37ecb819d1b33eaf

В Министерстве энергетики ввели временное ограничение на потребление газа. К таким действиям в ведомстве прибегли согласно специальному плану Кабинета Министров Украины, согласно которому энергогенерирующие предприятия переходят на мазут на пять дней. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.По словам Насалика, в пятницу, 2 марта, прошло заседание кризисного штаба под руководством Степана Кубива.

«Протокольным поручением был введен национальный план действий. Сегодня утром с 9 до 10 провел селектор с местными администрациями. Абсолютно все работают в штатном режиме» — сообщил Насалик.

Кризисный план действий начинает свою работу с пятницы, 2 матра и предусматривает перевод энергогенерирующих предприятий с газа на мазут, что позволит экономить 15-20 миллионов кубометра газа в сутки. Такие проблемы с балансом газа, возникшие из-за отказа российской компании поставлять газ в марте, должны продлиться лишь до 5-6 марта, далее ГТС будет работать в штатном режиме.

«Мы рекомендовали полностью остановить работу в школьных, дошкольных и высших учебных заведениях до 6 марта и просмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах. Третья позиция — мы обратились к производствам с просьбой пересмотреть производственные процессы для экономии ресурсов» — добавил министр.

Ранее мы сообщали о том, что вопрос газа и стабильности его поставок будет обсуждаться в рамках переговоров ЕС – Украина – Россия.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code