Первый национальный лоукостер Украины отоложил начало регулярных авиарейсов

Перегляди: 96

Руководитель авиакомпании «SkyUp» Евгений Хайнацкий заявил, что компания откладывает на зимнюю навигацию начало выполнения первых «дешевых» регулярных авиарейсов

thumb-item-523x340-1973

Компания «SkyUp», которая позиционирует себя в роли первого национального украинского лоукостера, ранее планировала начать продажу билетов на регулярные авиарейсы еще в июле 2018 года. На данный момент авиакомпания обслуживает лишь чартерные авиарейсы в интересах туроператора «Join UP!» из Киева (Жуляны), Харькова, Одессы, Львова и Запорожья на курорты Египта, Албании и Турции.

«Реализация наших планов чуть-чуть задерживается. Начало регулярных рейсов зависит от поставки самолетов. Сейчас мы находимся на стадии получения третьего самолета. Я думаю, что до конца сентября он будет внесен в реестр гражданских воздушных судов Госавиаслужбы. Поэтому давайте дождемся октября, когда у нас будет анонсирование начала продаж билетов на регулярные рейсы», – сказал Хайнацкий. По его словам авиакомпания возможно начнет осуществлять первые регулярные рейсы в октябре, а программа полетов будет выполнятся в зимнюю навигацию, то есть с конца октября 2018 года по март 2019 года.

По словам руководителя авиакомпании, до конца года планируется расширить флот: «Мы стремимся к цифре пять. До конца сентября у нас будет три самолета, еще два мы ожидаем до конца года».

Изначально планировался старт компании «SkyUp» как чартерного авиаперевозчика с апреля 2018 года, однако начало полетов было перенесено на конец мая в связи с задержкой с получением сертификата эксплуатанта.

После запуска чартерных рейсов, авакомпания анонсировала на конец июля открытие продажи билетов на регулярные внутренние авиарейсы в Одессу их Киева и Харькова, а также международные из Киева в Барселону, Батуми и Ларнаку.

На данный момент у авиакомпании два самолета «Boeing 737 Next Generation», а также один самолет «Airbus A330», которые используются на условиях лизинга. До конца месяца компания получит еще один самолет марки «Boeing 737-700NG», который вмещает 149 пассажиров и выпущен в 2002 году. Этот самолет будет использоваться не только для регулярных и чартерных перелетов, но и будет перевозить на матчи футбольную команду «Шахтер».

Авиакомпания «SkyUp» основана собственниками одной из крупнейших туристических фирм Украины «JoinUp» Юрием и Татьяной Альба.

В то время, как первый национальный лоукостер никак не начнет регулярные полеты, в период зимней навигации «Международные авиалинии Украины» планируют начать регулярные рейсы из Киева в Бухарест, Измир и Софию. При условии заблаговременного бронирования, минимальная цена билета в одну сторону с учетом всех налогов и сборов составит 591 гривну.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code