Первый зам главы Николаевского облсовета Соколов оказался еще одним фигурантом коррупционного скандала с карьером

Перегляди: 428

В коррупционной схеме по вымогательству от предприятия взятки в размере 90 тысяч долларов США за разрешение на разработку карьера, принимал участие и первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов

Об этом свидетельствуют документы, которые разместил на своей странице в Facebook соратник главы Николаевской областной организации БПП-Солидарность Юрия Бирюкова Александр Нойнец.

«Меня вторые сутки мучает вопрос — зачем Соколову делиться с Романчуком? На кону сто штук за принятие решения облрадой и прохождение комиссий. Это вопрос, который уполномочен решать Миша Соколов. Романчук для его решения не нужен. И у меня есть версия событий. Я думаю, ответ на этот вопрос в том, что это не Соколов делится с Романчуком, а Романчук делится с Соколовым. Романчук приводит этот элкбуд к Соколову и говорит — Миша, надо сделать голосование. И Миша делает. И это не первое голосование, носящее признаки заказного в нашем облсовете. Я тут не очень давно, но даже я уже такие замечал», — написал Нойнец.

При этом он расписывает предположительную схему того, как это происходило:

«А попалено все было в этот раз по двум очень косвенным причинам. Первая — частично с нашей стороны (хотя, как вы помните, этонемы). Как известно, с нашим приездом эффективность сбушников несколько возросла. Потому что они получили сигнал, что мы пилотная область, и у нас можно попробовать побороться с коррупцией без риска получить потом из Киева по рукам. А вторая, я так понимаю — тоже частично с нашей стороны. Миша Соколов и Федор Барна были вынуждены подружиться друг с другом на почве федорова дикого конфликта с нами. И Мише было важно решать часть коммуникационных вопросов через Федора, чтобы его включить в свою орбиту влияния как можно плотнее. А Федор — человек неистового темперамента, совершенно не умеющий держать рот закрытым. Поэтому не удивлюсь, если в итоге при сборе подписей протекло именно через него. Ну как бы протекло и протекло, бывает. Но просто вот именно в этом году течь в Николаеве опасно, потому что вот именно в этом году объявлен месячник борьбы с коррупцией. Я хочу отдельно подчеркнуть, что Бирюков всех депутатов заранее предупредил, что таковой месячник объявлен, и что своих силовики будут шерстить гораздо круче, чем чужих», — написал Нойнец.

Соратник Бирюкова выразил надежду на то, что в ближайшее время будет задержан и Михаил Соколов.

«Чужие, судя по поведению фракций нашкрая и оппоблока в облсовете, сигнал поняли даже несмотря на то, что им его не подавали. А свои так ничего и не поняли. В связи с вышеизложенным очень надеюсь, что отсутствие Миши Соколова в цепях и кандалах и отсутствие фоторепортажа из его подземных сокровищниц — дело временное», — написал Нойнец.

При этом Александр Нойнец добавил фото судебного решения, которое подверждает его слова о причастности Михаила Соколова к нашумевшей коррупционной схеме.

Стоит отметить, что сегодня, 6 июня, Михаил Соколов  не появился на рабочем месте.

Об этом сообщили источники в Николаевском облсовете.

Источник: «Преступности.НЕТ» 

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code