ПФ прекращает выплату пенсий через банки с российским капиталом

Перегляди: 219

Решение касается Сбербанка, VS Банка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка

​ПФ прекращает выплату пенсий через банки с российским капиталом

Пенсионный фонд Украины решил прекратить выплату пенсий через банки с российским государственным капиталом.

Об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Отмечается, что такое решение было принято во исполнение указа президента №63/2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Решение касается Сбербанка, VS Банка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка, на счетах которых, в частности, запрещено размещать госсредства.

«В связи с этим, Пенсионный фонд Украины останавливает финансирование отделений вышеупомянутых банков, а пенсионерам будут предложены альтернативные варианты получения пенсий», — говорится в сообщении.

По информации газеты «Сегодня», с 1 апреля украинские пенсионеры, получающие выплаты в российских банках по пенсионным карточкам, будут получать свои деньги в отделениях «Укрпочты» по месту регистрации (прописки). Дата выплаты пенсии сохраняется.

По желанию пенсионера выплату пенсии можно перевести в другой банк. Для этого нужно подать заявление в районное управление Пенсионного фонда по месту учета или в управление по координации и контролю за выплатой пенсии.

Напомним, 23 марта Нацбанк ввел санкции против пяти работающих в стране структур российских госбанков: Сбербанка, ВТБ Банка, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank («дочка» Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code