Писный обманул СМИ и не подал заявление о снятии статуса участника АТО?

Перегляди: 567

Напомним, что 25 ноября 2015 года в СМИ появилась информация, что замглавы управления «К» СБУ Василий Писный написал заявление о добровольном снятии с себя статуса участника АТО, который он получил будучи в зоне боевых действий всего на протяжение 3 дней

Информация об этом появилась после инцидента с нардепом Владимиром Парасюком. Последний ударил сбушника ногой в спину во время заседания антикоррупционного комитета, чем и спровоцировал интерес к личности Писного.

Выяснилось, что Василий Писный не подавал заявление об отказе от статуса участника боевых действий. Как сообщил председатель Госслужбы по делам участников АТО и ветеранов войны Артур Деревянко, заявление от Василия Писного его ведомство не получало. Деревянко отметил, что он лично контролирует получение вверенной ему службой данных заявлений.

На сегодняшний день его ведомство имеет право лишить того или иного человека статуса участника боевых действий по трем причинам: собственное желание гражданина, решение суда и если ведомство определило, что были поданы фальшивые документы.

На данный момент по собственному желанию лишили статуса участника АТО всего 5-6 человек. В частности были лишены статуса экс-глава СБУ Валентин Наливайченко и его уже экс-советник Маркиян Лубкивский. Также лишили подобного статуса еще двух сотрудников МВД.

Источник: SKELET-info
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code