«План Маршалла»: Украина получит 5 млрд евро в год

Перегляди: 204

Бывший премьер Литвы поделился финансовой составляющей «плана Маршалла» для Украины

276ddb3904a1447e47c325812a1b2cf5

Украине будет выделено по 5 млрд евро в год в рамках реализации «Плана Маршалла». Об этом сообщил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, передает Укринформ.«Если Украина получит 5 млрд долларов годовых инвестиций прямо в реальную экономику, а не на стабилизацию финансовой ситуации, куда шли все первые денежные суммы, как и МВФ, так и ЕС, рост украинской экономики выйдет на уровень 6-7%. И это был бы как раз тот результат, для достижения которого как раз мотивация на реформы будет поддерживаться», — сообщил литовский экс-премьер-министр.

Вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития Степан Кубив подтвердил приведенную цифру и отметил, что указанные средства пойдут на развитие инфраструктуры и агробизнеса, а также будут служить для кредитов малому и среднему бизнесу.

«Важно, что План предусматривает создание кредитного пула с низкими процентными ставками для малого и среднего бизнеса», — заявил Кубив.

Напомним, 12 сентября в Национальном совете реформ Президент Украины Петр Порошенко заявил, Украине «как воздух нужен рост прямых иностранных инвестиций».

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code