Платежный гигант Visa готов бесплатно передать Николаеву переносные валидаторы для всего электротранспорта

Перегляди: 78

Платежный гигант Visa заявил о готовности бесплатно передать Николаеву переносные валидаторы для всего электротранспорта, который выходит на рейсы в городе. Валидаторы  позволят осуществлять оплату проезда банковскими картами, городским электронным билетом и наличными средствами

0-7-1024x681

Об этом сегодня при встрече с мэром Николаева Александром Сенкевичем рассказал руководитель группы инновационных решений СНГ и Юго-Восточной Европы компании Visa Евгений Лисняк, — передает корреспондент Інше ТВ.

Прозвучало, что ежедневно в Николаеве на линии выходят порядка 45 троллейбусов и 40 трамваем. Примерная стоимость одного переносного валидатора — 500 долларов США.

— Нам нужно обсуждать, город Николаев совершенно немаленький. Это где-то 95 транспортных средств в день. Я думаю, но это еще не обязательство, это наш предмет разговора, компания Visa способна сделать так, чтоб все транспортные средства, выходящие на рейсы в Николаеве, были оборудованы переносными валидаторами. Чтоб в Николаеве полностью заработала система электронного билета с возможностью приема наличных, банковской карты и электронного билета… Отдельный вопрос стоит по льготникам, как только у вас появляется электронный билет, то по закону вам необходимо обеспечить льготников этими картами. Это вопрос не одного дня, думаю, что задача для города посильная. Систему, за которую другие города платят 5-7 миллионов гривен, получаете в пилотное использование, но в вечный дар. Мы ничего не забираем, мы дарим, — пояснил Евгений Лисняк.

Александр Сенкевич завил о готовности ввести Николаев «в семью украинских городов», где уже используют такую форму оплаты проезда, а это Тернополь и Житомир.

— Наденемся, что Visa сделает городу такой подарок. Впереди еще переговоры. Думаю, что это будет адекватное и взаимовыгодное сотрудничество. Также на сегодня это, наверное, единственный эффективный способ подсчета платы за проезд, — сказал Александр сенкевич.

Кроме того он уверен, что использование валидаторов позволит ввести в городе программу почасового билета.

— Здесь ключевое то, что более 100 или немного больше город может получить в подарок, — повторил Евгений Лисняк.

Он добавил, что обработку платежей на валидаторе сегодня обеспечивает Ощадбанк и Приватбанк, то есть, в первую очередь Visa налаживает сотрудничество с государственными банками, но планирует расширять свои контакты.

О том, как будет работать валидатор на практике, смотрите на видео.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code