Платные дороги в Украине должны начаться со столичной Кольцевой, –Мининфраструктуры

Перегляди: 48

В ведомстве считают, что наужно и некоторые мосты сделать платными

КАД_cr_750_x_422

Заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань заявил, что Украине в первую очередь, нужно переходить к платным дорогам.

«Это надо делать срочно и в первую очередь начать с Кольцевой дороги Киева, поскольку она переполнена и люди часто ездят по обочине. Одесская трасса также переполнена», - цитирует Довганя «Интерфакс-Украина».

По оценкам Мининфраструктуры, всего на строительство дорог в Украине (в рамках Национальной транспортной стратегии) к 2030 году нужно заложить EUR50 млрд.

«Если будет постоянное финансирование, мы выходим где-то на EUR35 млрд из госбюджета. Остальные 15 млрд должен дать частный инвестор», — заявил чиновник.

При этом, Довгань отметил, что надо и некоторые мосты сделать платными. Большинство из них, о его словам, строятся в течение 15 лет.

В качестве примера он привел Подольско-Воскресенский мост в Киеве и запорожский.

«Это долгострои, которые забирают деньги из местного бюджета. Возьмем американскую модель: даем это частному подрядчику (Владимиру Кличко это неоднократно предлагалось). Подрядчик сводит прозрачное финансирование, мы его согласовываем, подписываем и дальше он просто берет плату за проезд...», — объяснил замминистра.

Источник focus

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code