«Плюсы» Коломойского получили лицензионнное чудо под Рождество в комплекте с обвинениями

Перегляди: 242

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предоставил телеканалу «1+1» бланк лицензии на аналоговое вещание. Об этом на брифинге в четверг сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко

«Бланк подписан, и руководство телеканала может его забрать уже сейчас. Мы также ожидаем от телеканала документального подтверждения, что его конечные бенефициары не изменились», — сообщил Артеменко.

По его словам, лицензия на аналоговое вещание должна быть предоставлена не позже 10 дней после уплаты лицензионного сбора, который канал оплатил 26 декабря (то есть, 6 января).

В то же время, по словам Артеменко, канал «1+1» до сих пор не раскрыл данные о своем конечном бенефициаре.

Однако его слова опровергает директор по юридическим вопросам канала «1+1» Татьяна Смирнова, также присутствующая на брифинге.

Она сообщила, что все необходимые документы были предоставлены Нацсовету вовремя, кроме того, информация о конечном бенефициаре содержится на сайте канала.

А в интервью «Стране» генеральный директор телеканала «1+1» Александр Ткаченко подтвердил информацию о получении телеканалом лицензии от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

«Да, случилось чудо под Рождество! Особенно приятны такие чудеса, когда за ними стоит правда. А правда заключается в том, что не могло быть иначе, как и не мог Нацсовет требовать какие-то дополнительные документы или отзывать решение после того, как оно уже было принято. На их письмо о дополнительной информации мы ответили письмом о том, что на момент подачи документов выполнили все условия», — сказал Ткаченко.

В то же время председатель Нацсовета по вопросам радиовещания и телевидения Юрий Артеменко заявил, что менеджмент телеканала «1+1» врал о ситуации с выдачей лицензии. Об этом он заявил в эфире «Громадского».

Он опровергает заявление канала, что они передали все нужные документы (имеется в виду документ, что конечный бенифициар телеканала — Игорь Коломойский не поменялся), а им все равно не выдавали лицензию.

«Нацрада выдала бланк на лицензию. Насколько мне известно, вчера представители канала его забрали. Мы выдали его ранее конечного срока, чтобы снять напряжение. И эти манипуляции, которые создавал ТОП-менеджмент телеканала, когда, знаете, честно говоря, просто врал. И говорил, что „мы дали письма“, а на самом деле они не давали писем, ничего нам не приходило. Пожалуйста, зарегистрируйте, и мы вам дадим ответ. Они выходили под свои камеры и говорили, что мы отказались принимать этот бланк», — сказал Артеменко.

В состав «1+1 Media Group» входит 7 телеканалов — «1+1», «2+2», «ТЕТ», «Плюсплюс», «1+1 International», «УНИАН ТВ» и «Бигуди», а также информационно-новостные площадки ТСН.ua, «УНИАН», «Главред.info» и международный ресурс Ukraine Today, а также интернет-сайты «Телекритика» и «Дуся».

Источник Олигарх

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code