Почтальоны и медики в числе самых травматичных профессий в Николаевской области: статистика

Перегляди: 176

В числе самых травматических профессий в Николаевской области — почтальоны и медики. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам охраны труда и безопасности жизнедеятельности в горисполкоме

42913036_722672054750436_2122433745167319040_n

Так, только в 2018 году на «Укрпочте» случилось 5 несчастных случаев. Это связано, в первую очередь, с пожилым возрастом работников почты, — рассказывает инженер по охране труда Николаевской дирекции"Укрпочты" Людмила Мухачева. Старенькие люди более привержены травматизму. Впрочем, в прошлом году на «Укрпочте» случился всего один травматический случай. И тот весьма курьезный.

 Л.М.: Листоноша, 60 років, обходила калюжу і хотіла її перескочити. І перескочила ось так невдало — підслизнулась. Ніби і не молоді, а ще скачуть.

Основная часть травмированных почтальонов приходится на город. Здесь большая загруженность. В сельской местности почтальоны работают меньше.

Л.М.: Ви самі знаєте, чого приховувати, які в нас дороги, які під'їзди, які двори і так далі. Не все від нас залежить.

У медиков тоже тяжелая ситуация с травматизмом. Большинство связаны с Николаевским областным центром экстренной медицинской скорой помощи. Работа сложная. Работают круглосуточно. Случаи травматизма тут не редкость. Чаще всего — это аварии, — рассказывает Александр Багненко — инженер по охране труда Николаевского областного центра экстренной медицинской скорой помощи. И рассказывает об одном случае.

 А.Б.: Две скорых. Первая скорая везла больного — на переходе стала пропускать людей. Вторая — быстро летела, в течение 50 минут скорая должна доехать до больного. И он врезается в первую машину. В результате 5 медицинских работников пострадали в разной степени.

Насколько опасна работа медиков, можно оценить из второго случая. Ситуация была такая: скорая ехала на вызов. В районе Сухого фонтана лежал пьяный мужчина.

А.Б.: Раньше кто подбирал пьяных? Милиция. Сейчас эти вызовы поступают в скорую. И скорая привозит их в БСМП. Вот подобрали очередного пьяного, дали ему нашатыря. Он очухался, начал махать руками-ногами и перебивает руку фельдшеру. Привозят они его в травмпункт, а пьяный убегает. Разве парень с перебитой рукой и женщина за ним погонятся? Работа сложная. Не все зависит от нас.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code